Медики просят не пугаться людей в костюмах
#лучшедома
  Вход/регистрация

Медики просят не пугаться людей в костюмах


Медики просят не пугаться людей в костюмах
Медики просят не пугаться людей в костюмах
22 Марта 2020 | 33 В городах Ямала пользователи сети выкладывают фото и видео медиков, которые в полном обмундировании заходят в подъезды жилых домов. Людей смутило, что некоторые из них передвигаются на автомобилях без опознавательных знаков. Некоторые на волне фейковых сообщений о коронавирусе заподозрили, что промышляют мошенники.



Медики дали официальные разъяснения по этому вопросу.

Так, главврач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева опознала на одном из фото своих подчиненных.

«Согласно постановлению Роспотребнадзора врачи посещают на дому горожан, вернувших из-за границы. Теперь это будут делать на 10-й день после возвращения людей из зарубежных поездок. 21 марта медики посетили 90 квартир новоуренгойцев, которые приехали в город 11 марта. Наблюдение ведут доктора из поликлиники, они навещают жителей в таком же режиме, как это делает участковый терапевт или педиатр. Это значит, что врачи приезжают на рабочем транспорте, в поликлиниках это, конечно, никак не машина скорой помощи», — сказала Груздева.

Она отметила, что если у пациента возникают какие-либо сомнения по поводу принадлежности людей в медицинской форме к лечебному учреждению, можно обратиться лично к заместителю главного врача ЦГБ Анатолию Крупину по телефонам 94-54-34, 8-908-499-06-18.



На станции скорой помощи Ноябрьска отмечают, что также могут выехать в обмундировании на вызов.

«На территории ЯНАО действует режим повышенной готовности, бригады скорой оказывают помощь в том числе и гражданам, приехавшим из-за границы и находящимся в режиме самоизоляции. У данной категории населения также, как и у всех, случаются приступы аппендицита, инсульты, инфаркты и т.д. В таких случаях принимаются особые меры предосторожности для предотвращения распространения инфекции и заражения самих сотрудников скорой медицинской помощи», — сказали на станции.

На сегодняшний день на территории ЯНАО нет ни одного больного коронавирусом. 

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!