Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии
#лучшедома
  Вход/регистрация

Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии


Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии
Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии
30 марта 2020 | 101 Губернатор Дмитрий Артюхов в обращении к землякам пообещал максимально поддержать предпринимателей, которые теряют доходы в связи с закрытием предприятий из-за карантина.

Некоторые решения уже действуют, например, налоговая ставка по УСН снижена до 1 %.

По указу главы государства, эта неделя в стране объявлена нерабочей. Закрываются торговые центры, досуговые, развлекательные и спортивные учреждения, кафе, рестораны, гостиницы и другие предприятия. Чтобы малый и средний бизнес мог удержаться на плаву, власти Арктического региона вводят дополнительные меры поддержки. 

– Мы уже приняли первоочередной пакет мер, но ещё многое будет в дальнейшем внедряться. Оценка ущерба происходит с колес. Мы будем максимально поддерживать наших предпринимателей. К тем решениям, которые приняты на федеральном уровне, мы уже добавили региональные: в 5 раз снизили УСН по доходам в сферах, которые пострадали от вводимых ограничений, в два раза – до минимально возможного уровня – снизили ЕНВД.

Все выплаты по аренде муниципального и государственного имущества будут отсрочены на полгода, арендные ставки снижены до минимальных на весь этот год. Предприниматели, которые пользовались займами в наших фондах поддержки, получат отсрочку на 6 месяцев. В дальнейшем мы будем действовать точечными мерами, которые будут особо необходимы нашим предпринимателям в ближайшие месяцы, – заверил Дмитрий Артюхов в своем обращении к ямальцам.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!