Маленькая Венеция в окружной столице. Дома отрезаны от цивилизации
  Вход/регистрация

Маленькая Венеция в окружной столице. Дома отрезаны от цивилизации


Маленькая Венеция в окружной столице. Дома отрезаны от цивилизации
Маленькая Венеция в окружной столице. Дома отрезаны от цивилизации
14 мая 2020 | 167 Окружная столица с самого утра утопает в лужах. Виной тому обильный дождь и стремительное таяние снегов. После ледохода последовал туман, затем ливень с грозой. Сейчас городские высотки вновь окутаны мглой. А земля еще не прогрелась настолько, чтобы впитывать обильные осадки. Местами не справляются или отсутствуют ливневки, основная проблема, отмечают горожане, на улицах Броднева и Подшибякина.

Местные жители делятся снимками и видео, на которых наглядно видно: улицы и дворы превратились с маленькую Венецию. До припаркованных на суше и в воде автомобилей можно добраться только в высоких резиновых сапогах или вплавь. В некоторых местах размыло грунт, и автомобили погрузли в песке.


Салехардцы шутят, что в нынешних условиях, когда закрыты границы, следует довольствоваться открывающимися видами из окна квартир. Но смешно только тем, кого проблема не коснулась. Наша подписчица, которая проживает в одном из таких домов обратилась в редакцию. Елена говорит, что проблема возникает ежегодно, но в этом году ее масштаб превзошел все ожидания: огромная лужа у дома наполнилась за сутки, прибывать вода стала вечером, когда пошел сильный дождь. Весь день женщина была буквально отрезана от мира: не могла выйти в магазин или выбросить мусор, звонила в городские службы.


В городской администрации сообщили, что специалисты решением проблемы занимаются. По улице Подшибякина засорены ливневые лотки.

«Сложность заключается в том, что все лотки закрыты железобетонными плитами и найти места засоров проблематично. Одновременно ведутся работы по прочистке водоотводных путей и откачке скопившейся во дворах воды. В настоящее время ситуация под контролем, в одном из дворов проблема практически решена, жители имеют возможность беспрепятственного прохода к крыльцам жилых домов. В других дворах работы продолжаются. В ближайшее время ситуация будет исправлена», — прокомментировал директор АО «Салехарддорстрой» Александр Воробьев.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!