Коронавирус внес коррективы в бюджет Нового Уренгоя
  Вход/регистрация

Коронавирус внес коррективы в бюджет Нового Уренгоя


Коронавирус внес коррективы в бюджет Нового Уренгоя
Коронавирус внес коррективы в бюджет Нового Уренгоя
30 апреля 2020 | 167 Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз опробовал новый формат ежегодного отчета о своей работе. Его выступление об итогах деятельности за 2019 год и планах на 2020-й перед депутатами городской думы транслировалось в прямом эфире Instagram.

Мэр призвал коллег активнее вести работу с населением в соцсетях. Ни одно сообщение не должно остаться без ответа. А также поручил всем своим заместителям, чтобы ключевые департаменты, управления создали аккаунты в Instagram.

Он сообщил, что пандемия уже внесла коррективы в текущий бюджет газовой столицы. В прошлом году малый и средний бизнес за счет налоговых отчислений формировал 11 % городской казны. Теперь предприниматели освобождаются от уплаты, более того, нуждаются в посильной помощи.

Отчет городского главы прервался единожды громкими аплодисментами в адрес врачей и всех медиков, которые сейчас на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Глава выразил благодарность за самоотверженный труд новоуренгойских врачей и отметил активных горожан, которые все чаще выкладывают в Сети ролики со словами поддержки в адрес медиков.

В этом году в городе начнется строительство многоуровневой развязки. С ее вводом появятся новые маршруты и разгрузятся основные магистрали города. Новая стройка сдвинет сроки реконструкции проспекта Губкина, эта мера поможет избежать коллапса, подчеркнул Костогриз. 

В Год дорог повышенное внимание и к их содержанию. Администрация приобретет 39 единиц снегоуборочной техники. Глава Нового Уренгоя обратил внимание на то, что минувшей зимой осадков было больше обычного, городские службы вывезли на полигоны на 30 % снега больше, чем в прежние годы. 

Оценку службам дали горожане, в соцсетях одни писали благодарность, что в их дворе чистят снег трижды в день, другие не могли дождаться уборки и оставляли гневные отзывы. Глава признал, что это ненормально, впредь служба городского хозяйства должна быть исполнительнее. 

В своем выступлении Иван Костогриз поблагодарил и педагогов, в непривычных условиях они работают, не сбавляя темпов. Он отметил, что школы Нового Уренгоя нуждаются в высококвалифицированных педагогах. Конкретно, сегодня городу требуется 150 учителей. Глава также сообщил: строительство новых школ из-за пандемии не остановится.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!