Кому президент не указ? На Ямале ищут работающие точки общепита
#лучшедома
  Вход/регистрация

Кому президент не указ? На Ямале ищут работающие точки общепита


Кому президент не указ? На Ямале ищут работающие точки общепита
Кому президент не указ? На Ямале ищут работающие точки общепита
28 марта 2020 | 91 Специалисты управления Роспотребназдора по ЯНАО проверили, как исполняется постановление правительства РФ в части приостановления работы объектов общественного питания с 28 марта в городах Ямала. Лидирующую позицию антирейтинга занял город Ноябрьск — там 12 предприятий продолжали принимать посетителей на момент визита проверяющих. В Пуровском районе выявлено 5 нарушителей, в Губкинском -трое, в Яр-Сале и Новом Уренгое – по четверо, в Салехарде – двое. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Оксана Широкова.

Оксана Широкова рассказала о нарушителях окружной столицы. Так, островок по реализации мороженного в торговом центре до визита специалистов надзорного органа продолжал угощать лакомствами посетителей. Второй нарушитель – ресторан в центре города. Несмотря на то, что визит проверяющих был нанесен незадолго до часа открытия заведения, по телефону гостей проконсультировали качественно. Сотрудник озвучил, что сегодня заведение не работает, но на завтра можно забронировать столик.

«На основании правил оказания услуг общественного питания, утвержденным постановлением правительства РФ №1036, согласно п. 4, абзацу 3, в случае временного приостановления оказания услуг, исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. В Салехарде только в половине случаев была предоставлена такая информация. В остальных случаях – информация не была предоставлена, чем предприниматели вводили потребителей в заблуждение», — поделилась Оксана Широкова.

По всем обнаруженным фактам несоблюдения поручения правительства РФ управление Роспотребнадзора по ЯНАО направит письма в правоохранительные органы, будет проинформирован оперативный штаб. Нарушителям грозит административный штраф.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по ЯНАО призывают беречь себя и своих близких, проявить максимум гражданской сознательности. И в случае, если ямальцы фиксируют нарушения превентивных мер, направленных на профилактику распространения вируса – сообщать об этом по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по ЯНАО, оперштаба или информировать правоохранительные органы.

Отметим, Контрольные рейды сегодня прошли во всех населенных пунктах округа.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!