Ходить и ездить в лес пока не нужно
  Вход/регистрация

Ходить и ездить в лес пока не нужно


Ходить и ездить в лес пока не нужно
9 июля 2020 | 261 На Ямале из-за жары и высокой пожарной опасности с 9 по 29 июля ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств. Эта мера введена в Ямальском, Надымском, Таркосалинском, Ноябрьском и Красноселькупском лесничествах.

По данным окружного департамента гражданской обороны и пожарной безопасности, это сделано для обеспечения безопасности ямальцев и населенных пунктов во время повышенного уровня пожарной опасности.

«За несоблюдение правил предусмотрены санкции в соответствии со статьей 5.6. Закона автономного округа «Об административных правонарушениях». Так, штрафы в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей могут грозить гражданам, от 2 тыс. до 5 тыс. рублей — должностным лицам, от 20 тыс. до 100 тыс. рублей — юридическим лицам. При изменении погоды ограничение может быть снято, о чем жителей оповестят дополнительно», — уточнили в профильном ведомстве.

Напомним, пожароопасный сезон на территории Ямала действует с 15 мая, который продлится до 1 октября.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922) 5-28-27 и на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!