Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая
  Вход/регистрация

Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая


Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая
Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая
26 февраля 2021 | 58 В Харпе на публичных слушаниях, прошедших 25 февраля и посвященных инициативе объединения поселка с Лабытнанги, прозвучал ориентировочный срок присоединения – 1 мая.
Глава поселка Артур Чебан связал эту дату с началом короткого строительного сезона на Севере. Он пояснил, что переход позволит управлению капитального строительства города (где штатная численность больше, чем в районе, и специалисты находятся поблизости) с нуля контролировать все строительные процессы в поселке, а, следовательно, повышать их качество.

Сейчас в Харпе главная задача – отремонтировать среднюю школу. Работы начнут согласно графику и заключенному контракту.

Артур Чебан развеял и другие опасения, прозвучавшие из зала.

Так, Харпская участковая больница перейдет в состав Лабытнангской, порядок обсудят дополнительно. Чтобы попасть в больницу Лабытнанги уже сейчас, харповчанам необходимо к ней приписаться – по этому заявлению произойдет автоматическая «отписка» от предыдущего места.

«При образовании единого городского округа будет создан единый лечебный комплекс, который позволит харповчанам без проблем получать услуги здравоохранения, однозначно их качество улучшится. Зарплата медработников не уменьшится», – заверил Артур Чебан.

На жалобы по поводу нехватки в Харпе участковых полиции Артур Чебан пояснил, что органы местного самоуправления не могут регулировать численность федеральной структуры. Однако с присоединением появится возможность оперативного реагирования подразделений, которые находятся в Лабытнанги. Кроме того, экипаж ГИБДД, который раньше бывал наездами, будет дислоцироваться в поселке постоянно.

Что касается культуры и спорта, то у артистов и спортсменов поселка появится больше возможностей для показа концертов и спектаклей, участия в соревнованиях. Сохранят корреспондентский телевизионный пункт. Не предполагаются сокращения и в административных структурах.

Чтобы сохранить участие поселковых депутатов в управлении территорией, в Лабытнанги готовы создать Общественный совет для совместного обсуждения насущных проблем, выстраивания конструктивного диалога. Баллотироваться в городскую Думу, недавно обновленную, они смогут, как и другие граждане, через четыре года.

Социальные выплаты на компенсацию коммунальных услуг для посельчан сохранятся, так как при присоединении к городу статус поселка городского типа не будет потерян. Харповчане будут получать дальше и все услуги. Например, документы для участия в жилищных программах по-прежнему будут принимать в здании администрации Харпа. Как будет называться сам орган управления, решится позднее.

«Все строится таким образом, чтобы граждане получали услугу на территории, где проживают. Объем услуг с каждым годом увеличивается. Построено МФЦ, ездить даже в Лабытнанги будет не нужно», – отметил Артур Чебан.

За чем придется «кататься», так это за разрешением на охоту и владение оружием, но Лабытнанги, даже через Обскую, гораздо ближе, чем Аксарка.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!