Какие новшества ожидают россиян с 1 июня
  Вход/регистрация

Какие новшества ожидают россиян с 1 июня


Какие новшества ожидают россиян с 1 июня
Какие новшества ожидают россиян с 1 июня
29 мая 2020 | 168 С 1 июня заработают новые меры поддержки россиян в период распространения коронавируса. Семьи с детьми получат материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года было от 3 до 16 лет. Выплата — единовременная, то есть дается один раз. На её оформление есть несколько месяцев, подать заявление на портале Госуслуг можно до 1 октября 2020 года. И что очень важно: она не зависит от доходов семьи.

С 1 июня все социальные выплаты, которые предназначаются для поддержки граждан России в трудной ситуации, будут защищены от ареста судебными приставами. По закону такие выплаты и сейчас нельзя изымать у должников. Но это все же случалось, поскольку приставы не могли выделить соцвыплаты в общем потоке поступлений на счета граждан. Но с 1 июня, как пишет «Российская газета», все выплаты социального характера будут обозначены в банковской системе.

С 1 июня при оплате медицинских услуг до одного процента ограничена максимальная комиссия по эквайрингу (взимается при безналичных расчетах за товары и услуги пластиковыми картами). Это сделано, чтобы снизить издержки для медицинских учреждений в условиях пандемии COVID-19. Ограничение комиссии будет действовать по 30 сентября 2020 года.

Центры занятости населения с 1 июня начнут запрашивать сведения об обратившемся в службу в нескольких ведомствах. Например, запрос есть ли дети и сколько их, пойдет в Единый госреестр записей актов гражданского состояния. За сведениями о регистрации гражданина обратятся в министерство внутренних дел РФ. Все необходимые данные об индивидуальном предпринимателе, его налоговой истории будут проверять с помощью Федеральной налоговой службы. И уже на основании всех этих данных будет оформляться статус безработного. Ведомства, куда направляют запросы, должны ответить на них не позднее, чем через пять рабочих дней.

С 1 июня Федеральная налоговая служба начнет снова взыскивать долги с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если, конечно, до этого времени не будет продлен мораторий на такие действия.

С 14 июня за перевод денег внутри одного банка в другой регион родственникам или знакомым не будет взиматься комиссия. Нововведение позволит обеспечить свободное перемещение денежных средств на финансовом рынке РФ. Также это будет способствовать популяризации безналичных платежей. Сейчас комиссионные составляет обычно 1-1,5% от переводимой суммы.

С 26 июня начнет действовать закон, который защитит россиян от некачественного алкоголя. Согласно документу будет установлен контроль процессов производства «от лозы до бутылки». В документе прописано, что такое контрафактная, недоброкачественная и фальсифицированная продукция. Законом установлены требования к маркировке продукции и правилам розничной продажи. На этикетке обязательно должна быть информация о сорте, месте происхождения вина и годе урожая.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!