Какие медучреждения приостановят плановые приёмы
  Вход/регистрация

Какие медучреждения приостановят плановые приёмы


Какие медучреждения приостановят плановые приёмы
Какие медучреждения приостановят плановые приёмы
7 июля 2020 | 221 С 7 июля больницы и поликлиники Ямала приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Решение вызвано ростом заболеваемости коронавирусом в регионе и сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Также эта мера поможет снизить нагрузку на медицинский персонал. 

Новый порядок распространяется на взрослые и детские медучреждения. При этом экстренную и неотложную медицинскую помощь все пациенты будут получать в прежнем режиме. Справочную информацию по работе медучреждений можно получить, позвонив в регистратуры. 

При проявлении респираторных симптомов врачи просят не обращаться в поликлинику лично, а незамедлительно вызвать врача на дом.

Сейчас список больниц, которые до особого распоряжения будут оказывать только экстренную медпомощь, обсуждается в профильном ведомстве и корректируется, исходя из эпидемиологической обстановки. Исчерпывающий перечень медучреждений вскоре будет опубликован. Пока говорить, что это больницы всего округа, — преждевременно и необоснованно.

«Некоторые больницы прекращают плановое лечение в стационарах, продолжают амбулаторно или на дому. А где-то и вовсе продолжат оказывать плановую помощь больным», — уточнил Токарев и предложил дождаться публикации официального документа.

Актуальную информацию можно уточнить непосредственно в больнице по месту жительства.

Добавим, оказание плановой медпомощи в больницах и поликлиниках Ямала было возобновлено с 8 июня. Медицинские учреждения открыли двери повсеместно, кроме Нового Уренгоя и Салехарда, где к тому времени была особенно напряженная ситуация с распространением коронавируса.

По состоянию на 7 июля, в округе COVID-19 в округе болеют свыше четырех тысяч человек (включая вахтовых рабочих). За последние сутки медики выявили 189 заразившихся. 

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!