Как получить путёвку в летние лагеря для детей ЯНАО
#лучшедома
  Вход/регистрация

Как получить путёвку в летние лагеря для детей ЯНАО


Как получить путёвку в летние лагеря для детей ЯНАО
Как получить путёвку в летние лагеря для детей ЯНАО
21 Марта 2020 | 34 Первыми во время заявочной кампании, стартовавшей 12 марта, разбирают крымские места отдыха – до 18 марта льготники, потом все остальные. 

Отдохнуть в детских оздоровительных лагерях за пределами Арктического региона в 2020 году смогут более 6,5 тыс человек. Для сравнения: в прошлом году такой возможностью воспользовались 5775 человек. 

Заявочная кампания по обыкновению проходит на специальном окружном портале molcentr.ru. Благодаря окружной поддержке юные ямальцы вновь смогут отдохнуть в Крыму, Тюменской области и Краснодарском крае, а также в Болгарии. По каждому направлению – своя дата начала бронирования. 

Внутри страны первыми путевки бронируют льготники. Сначала – Крым (до 18 марта включительно), потом – Тюменская область и Краснодарский край (с 19 по 25 марта). После указанных крайних дат принимают заявки от всех остальных – до полного набора.

Чтобы больше детей могли отдохнуть в Болгарии, запустят пилотный проект с привлечением средств родителей. За первую поездку нужно внести 10%, если появится желание остаться на вторую смену – 50%. 

Для подачи заявки предполагается использовать отдельный интернет-ресурс. Перейти на него, как сообщает пресс-служба губернатора, можно и через окружной портал, выбрав ДОЛ «Ямал». 
Однако сейчас бронирование, старт которого был намечен для всех категорий на 26 марта, отложено до снятия ограничительных мер по коронавирусу.

Льготникам следует помнить, что они могут рассчитывать на одну смену полностью за бюджетный счет. Их перечень, кстати, расширен за счет детей из многодетных семей. 

Важно: проезд ребенка к месту отдыха и обратно оплачивают родители, причем для отправляющихся в Болгарию это касается только билетов с Ямала в Москву и назад. Для детей из отдаленных и труднодоступных территорий ввели новшество: их доставят в точку вылета из автономного округа за окружной счет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В «Сириус» набирают по отдельному конкурсу


Двести ямальских детей смогут «прокачать»свои знания в Сочи.

Отбор в лагерь для одаренных учащихся «Сириус» будет проходить на сайте самого образовательного центра. 

Еще 150–200 ямальских детей планируется направить в лагерь с углубленным изучением иностранного языка. 

Также будут организованы две спортивные смены – в Тюменской области и Болгарии. Заявки на участие в профильных сменах будут принимать в уполномоченных органах муниципалитетов. 

Шесть популярных вопросов о летнем отдыхе

1. Как распределяют путёвки по муниципалитетам?

Все закупленные места распределяются между муниципалитетами в соответствии с заявленными потребностями.

Места не делятся между категориями. Автоматически формируется единая очередь, исходя из времени подачи заявок. При этом право на первоочередное предоставление отдыха реализуется благодаря тому, что для льготников подача заявок проводится отдельно. 

2. На сколько смен может претендовать один ребёнок?

Отдых и оздоровление внутри страны предоставляется не более двух раз в текущем году, но не более одного раза летом. Количество поездок в предыдущие годы не имеет значения. 

В Болгарии отдохнуть полностью за счет окружного бюджета могут только дети-льготники и не более одного раза в текущем году. Остальным – не более двух раз, с частичной компенсацией стоимости путевки (10% за первую смену, 50%). 

3. На какое количество детей можно подать заявку?

Родитель (законный представитель) может подать заявку одновременно на нескольких своих детей (от одного до трех). 

4. Можно ли подстраховаться: сначала забронировать путёвку в Крым, а потом в Болгарию?

Родители могут подать заявку на отдых на российском Черноморском побережье и претендовать на участие в заявочной кампании в Болгарию, так как отдых за пределами РФ предоставляется по отдельному порядку.

5. В какие сроки можно отказаться от поездки?

В случае добровольного отказа на отдых в пределах страны нужно уведомить уполномоченные органы муниципалитета не позднее чем за 45 дней до выезда.

Отказ менее чем за 45 дней возможен только в случае форс-мажора, к примеру, травмы или заболевания. О случившемся нужно в течение трех дней сообщить в уполномоченный орган муниципалитета.

Если речь идет об отказе на путевку в Болгарию, то отказ с указанием причины направляется через единый окружной интернет-портал.

6. Есть ли противопоказания для отдыха?

Перечень противопоказаний указан в Приказе МЗ РФ от 13 июня 2018 г. № 327н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха». 

Среди них:

• соматические заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, в стадии декомпенсации;

• инфекционные и паразитарные болезни, в том числе с поражением глаз и кожи, инфестации (педикулез, чесотка) – до окончания срока изоляции;

• бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, дифтерии;

• активный туберкулез;

• наличие контакта с инфекционными больными в течение 21 дня перед заездом;

• отсутствие профилактических прививок в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

• злокачественные новообразования, требующие лечения;

• эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению;

• кахексия;

• психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ, а также иные психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения и (или) представляющие опасность для больного и окружающих;

• хронические заболевания, требующие соблюдения назначенного лечащим врачом режима лечения (диета, прием лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания) (для детских лагерей палаточного типа).

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!