Губернатор Артюхов сразится с глобальным потеплением в Арктике
  Вход/регистрация

Губернатор Артюхов сразится с глобальным потеплением в Арктике


Губернатор Артюхов сразится с глобальным потеплением в Арктике
Губернатор Артюхов сразится с глобальным потеплением в Арктике
16 января 2021 | 37 В Москве 14 и 15 января прошел Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». Форум собрал чиновников, предпринимателей, общественных и политических деятелей. Одним из докладчиков стал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов – он выступил на секции, посвященной Арктики и ее освоению.
Глава региона уделил внимание вопросам изменения климата и глобального потепления. По его словам, таяние вечной мерзлоты всерьез угрожает Ямалу. «У нас города стоят на мерзлоте. И мы видим, как меняется показание датчика за 10 лет», — заявил Артюхов, отметив необходимость вести постоянный мониторинг и поддерживать научные центры, которые изучают эти процессы.

«В Арктике климатические изменения происходят быстрее всего на планете. Как на это реагировать, какие технологии позволят нам обезопасить реализацию будущих проектов и сохранить то, что мы сейчас имеем, — в этом направлении нам еще предстоит большая работа», — цитирует пресс-служба заключительную часть доклада Артюхова.

Губернатор также отчитался, что округ, несмотря на экономические сложности, выполнил намеченные на прошлый год планы, а теперь перед ним стоит задача по локализации производства. По словам главы региона, Ямал готов к созданию нового газохимического кластера, объем инвестиций в который составит от 3 до 5 трлн рублей.

«Есть все основания полагать, что у нас получится сложить этот проект, который станет определяющим для развития нашего региона на ближайшие десятилетия, — подчеркнул Артюхов. — Уже в марте-апреле мы должны выдавать согласованные решения, как мы его видим».

Ранее мы рассказывали, что некоммерческое партнерство «Российский центр освоения Арктики» получит из бюджета две субсидии общим объемом свыше 50 млн рублей. Деньги направляются на проведение научно-исследовательской работы по нескольким направлениям. В частности, ученые должны дать прогноз деградации мерзлоты и продложить работы по разработке технологии контроля несущей способности мерзлых грунтов под объектами капитального строительства.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!