Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока
  Вход/регистрация

Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока


Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока
Грибной сезон на Ямале открылся раньше срока
15 июня 2020 | 200 Любители «тихой охоты» отмечают необыкновенно раннее начало грибного сезона на Ямале. В соцсетях жители юга округа – Ноябрьска, Губкинского и Муравленко – делятся фотографиями съедобных грибов, которые находят повсеместно.

Многим, чтобы набрать лукошко, не нужно ехать за город, лесное мясо растет прямо у дома. Так, ноябряне находят белые и подберезовики в городском парке.


Теплая и влажная погода благоволит грибникам. Правда, многие еще не верят, что «тихая охота» может принести хороший урожай.

– Не думаю, что уже пора ехать в лес за грибами. Для массового урожая все равно еще время не пришло. Грибницы только начали «просыпаться». Вот через месяц уже можно будет рассчитывать на хороший сбор, – рассуждает ноябрянка Лидия Свойкина.



Тем же, кто решил полакомиться первыми в этом сезоне грибами, бывалые напоминают: не стоит употреблять в пищу грибы, выросшие в населенных пунктах. Они как фильтры собирают вредные вещества из выхлопных газов, тяжелые металлы. Если уже невмоготу и хочется попробовать первую «жареху», нужно ехать на «тихую охоту» подальше от города.


Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!