Городскую площадь Нового Уренгоя вымостят гранитной плитой
  Вход/регистрация

Городскую площадь Нового Уренгоя вымостят гранитной плитой


Городскую площадь Нового Уренгоя вымостят гранитной плитой
Городскую площадь Нового Уренгоя вымостят гранитной плитой
10 июня 2020 | 172 В Новом Уренгое подрядчик в ближайшие дни приступит к первому этапу работ по благоустройству городской площади, который необходимо завершить ко Дню города.

Как готовятся к благоустройству объекта, главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу рассказал накануне заместитель генерального директора компании «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев.

– Через неделю выйдем на объект. У нас всё готово, единственное опасение – по поставке гранитной плитки. Договор предварительно заключили, ждем ответ от проектировщиков по раскладке плитки, – сообщил он.

Также в эти дни предприятие обновляет дорожное покрытие сразу на трех участках городских улиц. От улицы Дружбы Народов – в границах 70 лет Октября – до Западной магистрали, протяженностью 1,4 км. И на улицах Мира, где отремонтируют 1,34 км полотна, и Приполярной – 0,34 км.

Дорожники укрепят везде обочины. А на Приполярной заменят бортовой камень, соорудят дренаж для отвода воды, отремонтируют тротуары и карманы автобусных остановок.

Комплексное благоустройство, по информации информационно-аналитического управления администрации города, запланировано и в микрорайоне Восточный в районе школы № 17.

Сейчас подрядчик «Ямалпромгражданстрой» обустраивает здесь детскую площадку взамен старых игровых элементов и бетонного основания. Проведена геодезическая съемка. Завезен материал для установки бордюра.

– К концу июня – началу июля завезут игровые элементы. На завершающем этапе уложим травмобезопасное покрытие, здесь предусмотрена толщина в 3 см. Используем не резиновую, а каучуковую крошку – она более износостойкая, – прокомментировал генеральный директор компании-подрядчика Феликс Проценко.

Кроме того, в микрорайоне в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» соорудят семь площадок: волейбольную, футбольную, баскетбольную, для занятий воркаутом. А также небольшой скейтпарк, игровые комплексы для разных возрастов, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!