Глава Ханымея объявил о положительных анализах на коронавирус у двоих жителей
#лучшедома
  Вход/регистрация

Глава Ханымея объявил о положительных анализах на коронавирус у двоих жителей


Глава Ханымея объявил о положительных анализах на коронавирус у двоих жителей
Глава Ханымея объявил о положительных анализах на коронавирус у двоих жителей
9 апреля 2020 | 59 У двоих ханымейцев подтвердился коронавирус. Об этом сообщил глава поселка Азат Мектепкалиев. Оба пациента сейчас находятся в больнице Ноябрьска. Круг лиц, которые контактировали с больными, установлен. В поселке уже четвертый день действует карантин, проводится санобработка улиц, дворовых территорий, мест общего пользования. Администрация выдала управляющим компаниям и ТСЖ специальные дезинфицирующие растворы: влажная уборка должна проводиться один раз в два дня.

«Входные двери, ручки дверей, перила, почтовые ящики должны обрабатываться каждый день!» — акцентировал глава.

Сегодня глава получил обращение о некачественном исполнении своих обязательств управляющей компанией с вложением видео.

Предупредил, что санкции последуют, поскольку это недопустимо, тем более сейчас. Призвал земляков по факту сразу же обращаться в саму управляющую компанию, а если те не реагируют, то сообщать в администрацию по тел. 2-79-61.

Глава поселка отметил, что постоянно на связи с врачами местной и таркосалинской больниц. Все те, кто сдал анализ и находится на самоизоляции, сдадут их повторно на 10 день. Если они окажутся отрицательными, то эти люди смогут выйти на работу, да и просто из дома.

Кроме того, как отметил глава, с сегодняшнего дня положительные или сомнительные тесты ямальцев на коронавирусную инфекцию теперь будут доставлять самолетом в лабораторию «Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Есть надежда, что это ускорит процесс получения окончательного результата. Отметим, ранее контрольный тест выполнял новосибирский «Вектор».

Доставка лекарств льготникам на дом в поселке идет уже второй день. Каждый набор упакован в специальный стерильный пакет. В списке льготной категории — более 50 жителей.

Напомним, в Ханымее действует жесткий карантин. Въезд и выезд на территорию поселка только по спецпропускам. На КПП круглосуточно дежурят полицейские, казаки и добровольная пожарная дружина. Весь въезжающий транспорт дезинфицируют.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!