Еще шестеро жителей ЯНАО выздоровели от COVID-19
  Вход/регистрация

Еще шестеро жителей ЯНАО выздоровели от COVID-19


Еще шестеро жителей ЯНАО выздоровели от COVID-19
Еще шестеро жителей ЯНАО выздоровели от COVID-19
18 апреля 2020 | 189 В Пангодах выздоровели еще 6 жителей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Их состояние оценивалось врачами как удовлетворительное, а заболевание протекало в легкой форме, сообщает в своем официальном telegram-канале Оперштаб ЯНАО.

После двойных отрицательных тестов врачи признали жителей здоровыми. Выздоровели также пациенты в Новом Уренгое и в Салехарде. Всего по состоянию на субботу, 18 апреля, в Ямало-Ненецком автономном округе от коронавируса выздоровели 16 человек. Отмечается также, что очаг в Пангодах стабилизирован – новых случаев там не выявлено. Однако поселок по-прежнему находится на карантине.

Помимо этого, в пятницу, 17 апреля, из инфекционного отделения Надымской ЦРБ выписан один из первых пациентов с COVID-19. В первые дни заболевания мужчина находился в стационаре в тяжелом состоянии, ему требовалась поддержка аппарата ИВЛ. Врачи оказали больному всю необходимую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает, и после двух отрицательных тестов он отправился домой. После выписки он будет находиться под дальнейшим наблюдением медицинских работников.

В целом 18 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется следующим образом:
Надымский район – всего 27 случаев, выздоровели – 9, новых нет;
Салехард – всего 24 случая, выздоровели – 3, новых – 1;
Новый Уренгой – всего 19 случаев, выздоровели – 4, новых – 2;
Пуровский район (Ханымей и месторождения) – всего 32 случая, новых – 2;
Ямальский район (месторождение) – всего 4 случая, новых нет.

Всего в стационарах на Ямале лечение проходят 58 пациентов. В легкой форме или бессимптомно инфекция протекает у 31 заболевшего, все получают лечение в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент три пациента находятся в тяжелом состоянии, все на ИВЛ. Состояние большинства тех, кто лечится в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!