Еще два пациента с COVID-19 скончались на Ямале
  Вход/регистрация

Еще два пациента с COVID-19 скончались на Ямале


Еще два пациента с COVID-19 скончались на Ямале
Еще два пациента с COVID-19 скончались на Ямале
3 мая 2020 | 204 По состоянию на 3 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 609 случаев COVID-19. Бессимптомно заболевание протекает в 362 (59,5%) случаях. Выздоровели от коронавируса 129 человек.

«К сожалению, в округе зарегистрировано два летальных случая среди жителей, у которых тесты подтвердили коронавирусную инфекцию. Один случай – пневмония, с тяжелым течением у мужчины 58 лет из Лабытнанги. Он поступил по скорой, состояние сразу было тяжелым и ухудшалось, пациента перевели в реанимацию, на ИВЛ. Первый анализ на коронавирус был отрицательным. В течение двух дней медики старались сделать все возможное, чтобы спасти пациента, но он скончался. Повторный анализ на COVID-19 пришел уже после смерти и подтвердил наличие коронавируса у пациента. Окончательную причину смерти можно будет установить по результатам патологоанатомического заключения.
Второй случай также еще нуждается в официальном заключении патологоанатомов. Мужчина из Салехарда 55 лет находился на лечении в стационаре СОКБ по ряду хронических заболеваний в стадии обострения. Коронавирусная инфекция, по мнению лечащих врачей, являлась сопутствующим заболеванием, и смерть, скорее всего, наступила от тех заболеваний, по поводу которых пациент находился на лечении в стационаре. Окончательное заключение будет возможно только по результатам лабораторного подтверждения», — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков

Напомним, 3 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 200 случаев (33%), выздоровели 95 человек.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!