Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции


Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции
Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции
30 апреля 2020 | 154 Режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Жителей региона документ обязывает оставаться дома или по месту пребывания за исключением ряда случаев. Из дома можно выходить в ближайший магазин, для выгула домашних животных – в радиусе 100 метров от дома, выноса мусора, похода в медучреждения по экстренным показаниям или при возникновении угрозы жизни и здоровью. Разрешено покидать дома сотрудникам организаций, которые продолжают работу в условиях режима повышенной готовности.

«Во всех остальных случаях ямальцам следует помнить об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы в размере от 1 до 30 тысяч рублей», – рассказал директор Государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Как рассказали в пресс-службе губернатора округа, за период действия режима повышенной готовности в городские и районные суды поступил 741 материал по административным правонарушениям. Некоторые уже оштрафованы.

Так, за нарушение режима карантина или невыполнение предписаний Роспотребнадзора ЯНАО (ст. 6.3 КоАП) к ответственности уже привлекли 36 человек, за невыполнение правил поведения в период режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП) оштрафованы 133 ямальца.

Чаще всего в нарушителях оказываются жители Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко.

Добавим, до 11 мая включительно продлена обязанность строгого соблюдения режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше. Им помощь в доставке продуктов и товаров первой необходимости оказывают волонтеры.

Ранее президент Владимир Путин в обращении к нации сообщил о продлении так называемого периода нерабочих дней с 1 по 11 мая. 1–5, а также 9–11 мая – это выходные и праздничные дни, 6, 7 и 8 мая – нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!