Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!


Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!
Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!
5 июля 2022 | 45 На традиционном стриме глава региона Дмитрий Артюхов заявил, что у Ямала есть все шансы стать таким же популярным туристическим направлением, как Байкал. По его мнению, ямальская природа так же красива, и местоположение располагает – от Москвы всего три часа на самолете.

«Хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал. Чтобы каждый житель страны хотел однажды здесь побывать. Все люди, которые приезжают на Ямал всегда задают один вопрос, почему я раньше здесь не побывал? Здесь все рядом: горы, реки, до столицы 3 часа на самолете», – сказал он.

Губернатор рассказал, что у руководства региона есть большие планы по развитию туризма – в частности, это запуск нового комплекса, базы Харбей. При этом он подчеркнул, что на Ямале сложная логистика, что делает такой отдых не массовым.

«На Харбей будет дорога, такой объект появится. Это будет первая ласточка, с разными услугами и летом, и зимой. Относительно поездок по рекам, тут жду инициатив от бизнеса, мы готовы помогать, стимулировать», – пояснил он.

Кроме того, Дмитрий Артюхов сообщил, что в округе планируют запустить регулярные рейсы в столицу Татарстана, а также дополнительные в Сочи. Глава региона уже дал соответствующее поручение.

В начале июля на Ямале у подножия горы Черная природного парка «Ингилор» открылся первый современный горный приют для туристов.

Модуль рассчитан на условия Крайнего Севера. Он предназначен для того, чтобы укрыться от непогоды и отдохнуть. Особенно это актуально зимой, когда метель может застать врасплох. В вагончике путешественник найдет все необходимое для того, чтобы обогреться и восстановить силы.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!