Для защиты от вирусов маску можно сделать из подручных средств
#лучшедома
  Вход/регистрация

Для защиты от вирусов маску можно сделать из подручных средств


Для защиты от вирусов маску можно сделать из подручных средств
Для защиты от вирусов маску можно сделать из подручных средств
19 Марта 2020 | 28 Для профилактики вирусных инфекций медики рекомендуют регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию и носить маски в общественных местах. Чем можно заменить медицинскую маску, если её вдруг нет под рукой, рассказал радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов.

«Маска должна быть четырехслойной. Можно сделать маску из подручных средств, например, из марли. Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Но если рядом не будет других средств, и будут кашляющие и чихающие, не помешает закрыться шарфом», – посоветовал он.

Самодельные марлевые маски можно использовать не более двух часов, потом менять. Инфекционист уточнил, нужно ли чем-либо их пропитывать.

«В социальных сетях фигурируют видеорекомендации, что нужно пропитывать маски прополисом, эфирными маслами. Это абсолютно необязательно. Для защиты от вирусных инфекций важен механический барьер, а не пропитка антисептиками. К тому же у некоторых людей есть аллергия на подобные компоненты», – предостерег врач.

По его словам, от ряда инфекций, которые распространяются воздушно-капельным путем, нужно защищать и глаза.

«Если мы говорим про капельные инфекции, про новую инфекцию COVID-19, заражение происходит при попадании в дыхательные пути или на слизистые оболочки. Поэтому глаза тоже нужно защищать. Можно надевать «нулевые» очки без диоптрий, специальные медицинские очки. Обычные солнцезащитные очки представляют определенную защиту, хоть и не абсолютно закрывают глаза», – пояснил Георгий Викулов.

Организовали изготовление масок в Харпском доме-интернате в Приуральском районе. Под руководством медицинских специалистов маски из марли и ситца получаются у жильцов дома-интерната не только практичными (их можно стирать), но и очень симпатичными. Кроме того, совместная увлекательная работа дарит хорошее настроение, что немаловажно для сохранения здоровья. Как сообщили в окружном департаменте социальной защиты населения, в ближайшие дни аналогичные мероприятия пройдут в других центрах социального обслуживания.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!