Для таркосалинских школьников организуют школу полного дня
  Вход/регистрация

Для таркосалинских школьников организуют школу полного дня


Для таркосалинских школьников организуют школу полного дня
Для таркосалинских школьников организуют школу полного дня
9 июля 2020 | 272 В Тарко-Сале 1 сентября для 450 ребят распахнёт свои двери новый учебный корпус школы-интерната. Основные подготовительные работы завершены, за лето коллектив планирует обустроить классы, проверить оборудование и технику.

Компьютеры, интерактивные доски, лаборантские — учебные кабинеты оборудованы всем необходимым для полноценного обучения детей. Есть помещения для творческих занятий, подвижных и интеллектуальных игр, где школьники смогут с пользой проводить свободное время. Чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя в школе комфортно, есть лифты, подъёмники, пандусы.

Учёбу и досуг воспитанников коллектив учреждения организует по образовательной модели «Школа полного дня», когда дети находятся под присмотром педагогов целый день.

«Ребята будут готовить домашние задания, не выходя из школы, полноценно получать образовательные услуги как во время урока, так и во внеурочное время. Путём организации определённых зон для подвижных, динамических, логических игр, коворкинга и шахмат мы создадим благоприятные условия для образования и отдыха наших детей», — рассказал директор школы-интерната Павел Грабельников.

Кабинеты для уроков технологии представляют собой мини-мастерские. Мальчишек обучат столярному делу и металлообработке на современных станках. Девочки будут заниматься рукоделием на швейных, вязальных и вышивальных машинках. Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить, есть комната кулинарии с необходимой техникой и посудой. А для исследовательских работ и практических занятий можно использовать инженерные наборы.

«Это робототехнические комплексы, связанные с применением элементарных и сложных инженерных действий, они понадобятся на занятиях по химии и физике. Также будем использовать на занятиях беспилотные летательные аппараты», — поделился руководитель учреждения.

Кружки и секции учащиеся смогут посещать, не выходя из корпуса: к ним будут приходить специалисты учреждений культуры и спорта. А уроки физкультуры и тренировки будут проходить в просторных спортивном и тренажерном залах. Как сообщает администрация Пуровского района, в тёплую погоду дети смогут заниматься на площадке возле школы.

«Теперь в нашем распоряжении будет очень большое и разнообразное поле для игр, развивающей деятельности, проведения всевозможных подвижных занятий, групповых и индивидуальных. Это наличие двух волейбольных площадок, двух баскетбольных, футбольных площадок, спортивного городка, а также военной полосы препятствий», — добавил Павел Грабельников.

В библиотеке дети смогут не только читать бумажные и электронные книги, но и посещать виртуальные экскурсии в музеях, различные выставки, пользоваться образовательными платформами и участвовать в квест-играх. А окунуться в мир прошлого коренных народов Севера поможет школьный музей. Здесь есть этнографический и краеведческий отделы, медиазоны с интерактивным оборудованием.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!