Для лечащих коронавирус медиков Ямала создали условия для отдыха в гостиницах
#лучшедома
  Вход/регистрация

Для лечащих коронавирус медиков Ямала создали условия для отдыха в гостиницах


Для лечащих коронавирус медиков Ямала создали условия для отдыха в гостиницах
Для лечащих коронавирус медиков Ямала создали условия для отдыха в гостиницах
10 апреля 2020 | 87 Примерно 100 медработников на Ямале задействованы в лечении коронавируса. Врачи непосредственно контактируют с зараженными, поэтому для безопасности их семей медики изолируются после работы в гостиницах, где для них создали все условия для отдыха. Об этом 10 апреля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Пациенты с подтвержденным COVID-19 находятся в больницах Салехарда, Надыма, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил создать для медработников все условия для отдыха в гостиницах, расположенных недалеко от работы. Эти меры помогут обезопасить родных врачей от заражения опасным вирусом.

«В эти дни на наших медицинских работниках, на врачах, фельдшерах, медицинских сестрах огромная нагрузка. Люди часами дежурят у пациентов, оказывая им необходимую помощь. Мировой опыт, к сожалению, говорит, что несмотря на все меры безопасности, остается риск того, что сами врачи могут заразиться этой болезнью. Медики сами попросили оградить их домочадцев от возможности заражения, поэтому мы приняли решение на базе гостиниц развернуть места отдыха с многоразовым горячим питанием. Убежден, что в эти дни мы должны сделать все, чтобы условия работы наших медицинских работников были максимально комфортными», — рассказал глава Ямала.

В Салехарде медработников поселили в гостиницу «Арктика», в номера уже заехали 30 медиков из Салехардской окружной больницы. Им предоставлено ежедневное трехразовое горячее питание, в том числе и на рабочих местах.

Помимо этого, специалистам СОКБ и сотрудникам «Скорой помощи», Роспотребнадзора по ЯНАО и ямальского «Центра гигиены и эпидемиологии» каждый день доставляют ланч-боксы на работу. В настоящее время бесплатными обедами обеспечили примерно 80 медработников. Эта мера будет работать до конца апреля, а при необходимости ее продлят.

В Ноябрьске для медиков подготовили 80 номеров в гостиницах «Парк Отель» и «Аляска». Предусмотрено проживание по одному человеку, после смены в номерах будут отдыхать сотрудники ЦГБ, СПИД-центра, в перспективе — станции скорой медицинской помощи и Роспотребнадзора.

Медработников с работы на отдых и обратно возит спецавтомобиль. В настоящее время в гостиницы заселились 18 медиков, все они получают трехразовое питание, а также ланч-боксы на работе.

В Новом Уренгое для медперсонала организовали номера в гостинице «Ямал», они рассчитаны больше чем на 400 человек. В настоящее время въехали в комнаты десять человек, это санитарки, медсестры, буфетчицы. Их всех обязательно кормят три раза в день, а местные бизнесмены бесплатно подключили в номерах интернет и телевидение.

В Надыме для медиков работает гостиница «Надежда». Для 15 человек, работающих в инфекционном отделении, подготовлены девять одноместных номеров и три двухместных.

В гостинице есть все необходимые условия для комфортного проживания, в том числе интернет, телевидение, спортзал. В кафе при гостинице обеспечивается трехразовое горячее питание.

Медики и сотрудники гостиниц соблюдают все меры безопасности. Врачи после смены проходят полную дезинфекционную обработку в медицинском учреждении, в гостиницы заезжают в одежде, в которой не контактировали с больными.

Персонал гостиниц обеспечили средствами защиты, в холлах и на этажах выставили антисептики для рук. Номера стабильно проветривают, в каких-то гостиницах даже кварцуют. В помещениях производят влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!