Через Обь можно проехать только на грузовиках. Вернуться домой – только по прописке
  Вход/регистрация

Через Обь можно проехать только на грузовиках. Вернуться домой – только по прописке


Через Обь можно проехать только на грузовиках. Вернуться домой – только по прописке
Через Обь можно проехать только на грузовиках. Вернуться домой – только по прописке
23 апреля 2020 | 148 Ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги остается открыта только для грузовиков. Сегодня, 23 апреля, с 12:00 движение по сезонной трассе разрешено только для полноприводных транспортных средств массой от 10 до 20 тонн. Для гусеничного транспорта — до 35 тонн. Планируется, что 25-26 апреля автомобильное движение по ледовой переправе прекратится полностью.

«В связи с сильным обводнением движение для легкового транспорта закрыто, сегодня до конца дня жители, приехавшие на работу через переправу, смогут вернуться домой по прописке на полноприводном легковом автомобиле»,- прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Завтра утром, 24 апреля, для перевозки пассажиров на маршрут выйдет судно на воздушной подушке «Нептун- 23». Главное преимущество – возможность ходить по открытой воде и колотому льду. В межсезонье эти «подушки» начинают перевозки сразу же после прекращения работы ледовой переправы, а в период ледохода – до первой подвижки и сразу же после того, как пройдёт лед. Таким образом, к минимуму сократится период работы вертолетов между берегами Оби.

Тарифы на перевозку в ближайшее время сохранятся на уровне прошлого года. Так, стоимость билета для пассажира составит 130 рублей, провоз багажа — 65 рублей.

Ежедневно перевозка пассажиров будет осуществляться с 07:00 до 23:00. Для обеспечения безопасности и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдать социальную дистанцию. Также в связи с введением масочного режима пассажирам без масок будет отказано в перевозке. Билеты продаются в кассах павильонов, расположенных на причалах со стороны Салехарда и Лабытнанги.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что воздушное судно «Нептун-23» выполнено специально по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа и подготовлено к условиям Севера. Так, установлен дополнительный обогрев салона, двойное остекление, утепленные полы, теплая рубка. Кроме того, по стандарту установлены комфортные сиденья, ремни безопасности для всех пассажиров. Также в салоне есть специальное место, где хранятся спасательные жилеты для каждого пассажира. Каждое судно может перевозить до 22 пассажиров.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!