Чего стоит опасаться жителям Губкинского
  Вход/регистрация

Чего стоит опасаться жителям Губкинского


Чего стоит опасаться жителям Губкинского
Чего стоит опасаться жителям Губкинского
9 июля 2020 | 254 На днях в Губкинском завершат плановую дезинфекцию, которая началась 25 июня. Если добровольцам будет способствовать погода, то сегодня они обработают оставшиеся три жилых микрорайона и приступят к повторной обработке. Она пойдет по тому же плану и маршруту, что и первая. Это связано с тем, что в округе продолжает действовать режим повышенной готовности, городские власти заботятся о жителях. Об этом сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС и БН администрации города Дмитрий Коломиец.

Он пояснил, что в день группа добровольцев выходит на обработку 2-3 микрорайонов. Сфера интересов команды — входные группы торговых центров, жилых домов, детские игровые площадки, остановочные комплексы, скамейки, установленные на улице. Выполняется обработка силами группы в составе 5-8 активистов народной дружины. Выполняется санобработка в специальной экипировке: мужчины используют одноразовые костюмы, респираторы, очки и перчатки.

Между тем в адрес редакции поступают вопросы от жителей, не опасно ли вещество, которым сейчас активно обрабатывают город. Люди обеспокоены. Дмитрий Коломиец пояснил, что обработка ведется раствором деохлора в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Одна хлорсодержащая таблетка разводится в 10 литрах воды: раствор не опасен для человека, хотя и рекомендуется первые 30 минут после нанесения его на поверхность не прикасаться к ней. Следует также не допускать попадания вещества в глаза и органы дыхания. Используют деохлор и для дезинфекции приборов медицинского назначения, предметов ухода за больными. Он может быть применен и внутри помещений.

Что касается обработки в подъездах, там управляющие компании также действуют в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как рассказал первый замглавы администрации Губкинского Андрей Бандурко, сотрудники УК используют деохлор в концентрации 1 таблетка на 10 литров или 1% хлорную известь. Муниципалитет субсидирует управляющие компании на проведение этих мероприятий.

«В день усиленная санобработка проводится примерно в 120 домах. Если УК не справляются своими силами, то нанимаем специализированные организации. Сотрудники отдела муниципального жилищного контроля осуществляют надзор за проведением санобработки», — озвучил Бандурко по телефону.

Обработка проводится в дневное время. Специалисты дезинфицируют входные группы, почтовые ящики, поручни лестниц, кнопки лифта, особое внимание – дверным ручкам. Нареканий от губкинцев о негативных последствиях санобработки не поступало. Кроме того, это маловероятно, конкретизировал замглавы.

«Даже если человек прикоснется за только что обработанный поручень и немытыми руками возьмет яблоко, которое будет есть, деохлором не отравится. Для человека он безвреден, зато вирусы и бактерии убивает», — ответил на прямой вопрос журналиста Бандурко.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!