Бюллетень на дом. Избирком сформировал индивидуальные пакеты для голосования
  Вход/регистрация

Бюллетень на дом. Избирком сформировал индивидуальные пакеты для голосования


Бюллетень на дом. Избирком сформировал индивидуальные пакеты для голосования
Бюллетень на дом. Избирком сформировал индивидуальные пакеты для голосования
24 июня 2020 | 179 Сегодня, 24 июня, на Ямале члены УИК готовятся к открытию участков для голосования по поправкам в Основной закон. В частности, комплектуются индивидуальные наборы для голосования вне помещений. Председатель участковой комиссии №1001 города Салехарда Ольга Алехина рассказала журналистам, что в индивидуальный пакет входят индивидуальная защитная маска, перчатки, антибактериальная салфетка, одноразовая ручка, памятка о порядке голосования, заявление на голосование вне помещения и бюллетень. Члены УИК готовят индивидуальные пакеты в количестве 30% от числа избирателей, которые закреплены на участке. При этом эта цифра не догма, сколько ямальцев проголосует дома, будет ясно уже по мере приема заявлений.

Заявления от желающих изъявить волю вне помещений для голосования принимаются ежедневно с 08:00 до 20:00, прием таких заявлений продлится до 17:00 1 июля. Время удобное для гражданина уточняется в ходе диалога. Напомним, заявить о желании проголосовать дома можно, позвонив в участковую комиссию, номер телефона можно найти на сайте окружного Избиркома. Возможность голосовать дома предусмотрена для любого гражданина, пояснять причины своего решение не потребуется. Место для голосования выбирают сами граждане: дома или на участке.

«К заявителю прибудет выездная группа из двух членов УИК и наблюдателей. Индивидуальные пакеты будут передаваться бесконтактным способом – его повесят на дверную ручку, которую предварительно обработают специальным средством. Также будет установлен ящик для голосования, в который гражданин опустит заполненный бюллетень», — отметила Ольга Алехина.

На сегодня в адрес УИК поступило более 60 заявлений, завтра члены избиркома придут к первым голосующим по заявленным адресам вместе с наблюдателями. Все участники голосования будут в одноразовых халатах, масках, перчатках, лица избирательной комиссии прикроет защитный экран. От подачи заявления до прихода комиссии по указанному адресу может пройти несколько часов. Этот временной лаг не регламентирован. Для объявления выезда для голосования вне помещения — минимум за тридцать минут до выхода с участка.

Если на территории одного города гражданин зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом и хочет проголосовать на дому, то с просьбой выехать на нужный адрес гражданин должен обратиться в комиссию по адресу регистрации.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!