Более полусотни проектов подали ямальские НКО на конкурс президентских грантов
#лучшедома
  Вход/регистрация

Более полусотни проектов подали ямальские НКО на конкурс президентских грантов


Более полусотни проектов подали ямальские НКО на конкурс президентских грантов
Более полусотни проектов подали ямальские НКО на конкурс президентских грантов
9 апреля 2020 | 61 Фонд президентских грантов завершил прием заявок на второй конкурс на предоставление грантов 2020 года. Подано 11085 проектов – впервые значение оказалось выше 10 тысяч. Свои инициативы заявила 9241 некоммерческая организация из всех регионов страны. 2564 организации участвуют в конкурсе впервые. Регионами-лидерами, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Белгородская область – 460 заявок, Волгоградская область и Республика Башкортостан – по 415 проектов. Большинство представленных проектов связаны с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти и социальной поддержки граждан.

«Ямальские НКО подали 58 проектов, из них 52 уже на независимой экспертизе. Стабильная цифра для некоммерческого сектора региона в конкурсах последних лет», — сообщила  председатель РОО «Центр развития НКО Ямала» ИннаТереш.

Она отметила, что обзор итогов подачи заявок ямальскими НКО на конкурс Фонда президентских грантов дает надежду: появились новые некоммерческие организации с новыми проектами.

«Как всегда, много так называемых «событийных» проектов из сферы спорта и культуры. Здесь Ямал в рамках федеральных тенденций: эти направления наиболее востребованы в этом, втором в 2020 году конкурсе. С сожалением наткнулась на несколько проектов, которые уже не в первый раз (и даже не во второй!) в неизменном виде (краткое описание, социальная значимость и запрашиваемая сумма) подаются для участия в конкурсе. Каждый раз задаюсь вопросом: а что движет в этом случае автором проекта? Единственный ответ: надежда. Надежда на удачу. Что ж, друзья, надежда — прекрасное чувство. Но не в случае получения грантовой поддержки», — подчеркнула Инна Тереш, обращаясь к общественникам Ямала.

Сколько ямальских НКО станут победителями второго в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов Инна Тереш не берется прогнозировать, тем более, что заявок на этот конкурс подано более 11000. Результаты будут известны в середине июня.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!