Анализы, продукты, блок-посты: глава Губкинского рассказал о жизни города при пандемии
#лучшедома
  Вход/регистрация

Анализы, продукты, блок-посты: глава Губкинского рассказал о жизни города при пандемии


Анализы, продукты, блок-посты: глава Губкинского рассказал о жизни города при пандемии
Анализы, продукты, блок-посты: глава Губкинского рассказал о жизни города при пандемии
10 апреля 2020 | 96 Глава Губкинского Андрей Гаранин 10 апреля вышел в прямой эфир в своем Instagram. Он ответил на вопросы жителей и рассказал о том, как живет город в период пандемии коронавируса.

«Самое главное — в Губкинском нет заболевших. Ежедневно ведется мониторинг. Под наблюдением врачей находились 217 человек, из них 181 уже снят с учета по истечении периода наблюдения. На учете остаются 36 человек — те, кто вернулись из-за границы, и члены их семей. Число людей на учете все время снижается, пробы на коронавирус оказываются отрицательными. Призываю всех не выходить из дома без острой необходимости. Волонтеры привезут продукты, врача можно вызвать на дом, кстати, больничный оформляется дистанционно», — рассказал Андрей Гаранин.

Он отметил, что в минувшую субботу в Губкинском заработали блок-посты, на въезде теперь пункт контроля. Медики проводят термометрию: измеряют температуру у всех въезжающих. Андрей Гаранин призвал губкинцев не покидать город, так как в других регионах РФ сейчас неблагоприятная обстановка по коронавирусу.

«Меня часто спрашивают о том, почему анализы на COVID-19 сдают не все. Действительно, не всех положено обследовать. В первую очередь тесты сдают прибывшие из-за рубежа, те, кто контактировал с больными, люди с пневмонией и пенсионеры, у которых есть симптомы ОРВИ. Постоянно сдают анализы медработники, у который высокий риск инфицирования. В нашей больнице обследовано уже 400 человек, медики перешли на особый режим работы и на выезде контролируют здоровье тех, кто состоит на учете», — сообщил Гаранин.

Градоначальник добавил, что в Губкинском, как и в других муниципалитетах ЯНАО, школьники начали получать продуктовые наборы. Коробки «Школьнику Ямала» получили больше 3,6 тыс. юных губкинцев. Это первая часть продуктов, во второй и третьей части будут молочные продукты, фрукты и овощи, пообещал Андрей Гаранин. Наборы будут выдаваться раз в десять дней.

«С понедельника стартовало дистанционное обучение школьников, были некоторые проблемы: около 150 детей не смогли подключиться либо из-за сбоев в платформе, либо из-за низкой скорости Интернета. Но педагоги вышли из положения и направили ребятам видеоуроки для изучения тем. Кстати, мы нашли более надежную платформу и с понедельника переходим на нее, сбоев быть не должно», — отметил глава Губкинского.

Он также поблагодарил врачей и волонтеров за помощь и работу в период пандемии.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!