Жительница Муравленко «купила» у мошенников путевку в санаторий
  Вход/регистрация

Жительница Муравленко «купила» у мошенников путевку в санаторий


Жительница Муравленко «купила» у мошенников путевку в санаторий
Жительница Муравленко «купила» у мошенников путевку в санаторий
16 июля 2020 | 222 В Муравленко ведется следствие по факту мошенничества. Заявление от местной жительницы поступило в дежурную часть полиции 13 июля. Так, 6 июля этого женщина забронировала номер в санатории через интернет-сайт, на котором был указан номер телефона контактного лица. Оставив свои персональные данные и адрес электронной почты, заявительница получила счет на оплату забронированного номера в отеле на сумму более 110 тыс. рублей, которую необходимо было перевести на указанный мошенниками расчетный счет. После перевода представители санатория на связь не выходят, вышеуказанный сайт недоступен, денежные средства не возвращены. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Проводится проверка, устанавливаются причастные к совершению преступления.

В последнее время случаи дистанционного мошенничества участились, чтобы не стать жертвой аферистов полицейские призывает соблюдать несколько правил. Если на сайтах бесплатных объявлений, либо в социальной сети нашли товар и его стоимость гораздо ниже среднерыночной, вероятнее всего это мошенники. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД России, чаще всего под предлогом срочной продажи они выставляют «липовые» объявления с заниженной стоимостью.

При поступлении звонка от якобы специалиста или службы безопасности банка с сообщением о том, что с карты пытаются несанкционированно снять деньги либо осуществить покупки и просят для предотвращения данных операций назвать данные карты, код на обороте карты и код транзакции, пришедший на телефон, ни под каким предлогом делать этого нельзя. Это мошенники.

При поступлении звонка от представителей банка с сообщением о том, что начислены «бонусы», и можно обменять их на реальные денежные средства, а для этого необходимо назвать номер банковской карты, CVC на оборотной стороне карты, пароли из СМС сообщений и другие данные – это мошенники. Сотрудники банка звонят с уведомлением о бонусах и их зачислениях.

При поступлении смс-сообщения о выигрыше приза, лотерее либо ваш абонентский номер стал счастливым обладателем какого-либо выигрыша, это тоже мошенники.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!