В ЯНАО раскрыли громкое дело о расстреле спортсменов
#лучшедома
  Вход/регистрация

В ЯНАО раскрыли громкое дело о расстреле спортсменов


В ЯНАО раскрыли громкое дело о расстреле спортсменов
15 апреля 2020 | 114 В Ямало-Ненецком автономном округе завершилось расследование дела о нападении на тренера по вольной борьбе Ялчына Мамедова и его родственников. В преступлении обвиняют братьев Ахундовых из Надыма, которые находятся под арестом с 2019 года. Подробности дела сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В ходе расследования силовики установили, что в декабре 2018 года в Надыме братья Ахундовы договорились убить Мамедова и его близких и, взяв нарезное оружие, отправились на их поиски. «Следуя по городу в автомобиле, злоумышленники, обнаружив на улице своих оппонентов, вступили с ними в конфликт. В результате применения огнестрельного оружия обвиняемые причинили ранения троим мужчинам, один из которых скончался на месте происшествия», — говорится в официальной версии следователей.

В отношении Ахундовых возбуждено уголовное дело по трем статьям. Их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, покушении на убийство двух и более лиц в составе группы, незаконном приобретении и хранении оружия. В ходе расследования братья мешали следствию, в том числе давили на свидетелей. «В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокуратурой ЯНАО дело направлено в суд», — рассказали в следственном управлении.

Перестрелка в центре Надыма 1 декабря 2018 года была одним из самых резонансных дел в городе. В результате конфликта пострадал известный детский тренер по вольной борьбе Ялчын Мамедов. Его брат Маис получил ранения, впал на некоторое время в кому, но вышел из нее. Двоюродный брат Мамедовых бизнесмен Акшин Гасанов погиб на месте. Позже по подозрению в стрельбе силовики задержали братьев Ахундовых. Сейчас они находятся в Тюменском СИЗО.

Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!