В Тазовском ученик автошколы пьяным врезался в опору ЛЭП
  Вход/регистрация

В Тазовском ученик автошколы пьяным врезался в опору ЛЭП


В Тазовском ученик автошколы пьяным врезался в опору ЛЭП
2 мая 2020 | 228 Накануне майских праздников сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района предупредили жителей об усилении профилактических мер, направленных в первую очередь на выявление пьяных за рулем. Но это не помешало местному жителю 1 мая сесть за руль в нетрезвом состоянии. Как результат – авария, водитель врезался в опору электропередач.

– Молодой человек не имеет права управления, в настоящее время он только учится в автошколе. Тест показала наличие алкоголя в крови, виновник аварии задержан и помещён в изолятор, готовятся материалы в суд, – рассказала представитель Тазовского ГИБДД Мария Шик.

За четыре месяца этого года тазовские инспекторы выявили 17 пьяных за рулем, ещё 29 человек управляли автомобилем, не имея на это прав. По данным статистики, с начала этого года в Тазовском районе зарегистрировано 36 ДТП, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот количество административных правонарушений, напротив, выросло.

– В этом году мы зафиксировали 1328 нарушений правил дорожного движения, что на 236 нарушений больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Увеличение выявляемых нарушений, в том числе, связано с усиленным режимом работы нарядов ДПС, – отмечает начальник Тазовского ГИБДД Алексей Сурин.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений правил дорожного движения в Тазовском – отсутствие страховки и игнорирование ремней безопасности.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!