«С каждым часом она таяла». Ямалец два дня дрейфовал на льдине
  Вход/регистрация

«С каждым часом она таяла». Ямалец два дня дрейфовал на льдине


«С каждым часом она таяла». Ямалец два дня дрейфовал на льдине
«С каждым часом она таяла». Ямалец два дня дрейфовал на льдине
14 мая 2019 | 351

В Ямальском районе спасли местного жителя Сергея Лукина, который вместе с машиной два дня дрейфовал на льдине. Как происходили события, написала в группе «Панаевск Live» в соцсети «ВКонтакте» дочь Лукина Вероника Сухарева, которая поблагодарила четырех жителей поселка Панаевск — Виталия Богачева, Николая Большакова, Игоря Бакиева и Максима Лукоянова — за спасение отца. 

По словам Вероники, все началось с того, что 8 мая ее папе позвонили и попросили помощи: тонула машина под Салемалом. 

«Машину достали, там же по пути достали снегоход, который также провалился. Но кто знал, что на обратном пути его (отца) ждет то же самое, но вот уже помощи ждать уже будет неоткуда. Сначала он провалился и начал тонуть, проходящие машины вытащили его из воды, но при этом был поврежден ходовой мост машины, вследствие чего папа остался заблокирован на вот такой прекрасной льдине, которая с каждым часом таяла и становилась все меньше, — написала Вероника. — Все, кому бы папа ни звонил, отмечали 9 мая, а некоторые взрослые мужчины просто говорили, что они боятся ехать в воду (заранее говорю, что я никого не обвиняю). Просьба заключалась в том, что просто нужно было привезти ключ на 24, для того чтобы починить машину».


Далее дочь Сергея Лукина начала сама обзванивать знакомых. «В силу того, что я девять лет уже не живу на Севере, было трудно найти, кому звонить. Со всех сторон люди пытались хоть как-то помочь. Если честно, я уже не помню как, но кто-то сказал позвонить Виталию Богачеву, я позвонила, объяснила ситуацию, он позвонил Большакову (по-моему, Николай), и уже через час Николай был у папы», — рассказала Вероника. 


По ее словам, всего на льдине отец провел два дня. Только 12 мая днем Сергей Лукин добрался до дома в Яр-Сале.


Добавим, на Ямале официально уже закрыты все зимники, в том числе Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале, поэтому выезд на такие дороги крайне опасен.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!