Появилось видео жесткой посадки вертолета Ми-26 на Ямале
  Вход/регистрация

Появилось видео жесткой посадки вертолета Ми-26 на Ямале


Появилось видео жесткой посадки вертолета Ми-26 на Ямале
25 апреля 2020 | 181 Четверо пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-26Т вблизи месторождения на Ямале госпитализированы с различными травмами в Новоуренгойскую центральную горбольницу, сообщили в субботу в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО.

По данным, состояние двоих - средней степени тяжести, двоих - удовлетворительное.
Еще четверо направлены на амбулаторное лечение, отметили в департаменте.

Вертолет Ми-26Т утром в субботу совершил жесткую посадку на площадке вблизи месторождения "Русское". Среди причин аварии рассматриваются отказ техники в сложных метеоусловиях и ошибка пилотирования.

На борту находились четыре члена экипажа, два оператора и два сотрудника наземной службы.

Ми-26Т, RA-06268 совершал рейс Уренгой - полет по площадкам - Уренгой. Вертолет санитарной авиации Центра медицинских катастроф забрал с места ЧП восьмерых человек для осмотра врачами. У одного из пострадавших - мужчины 56 лет - переломы ребер и позвоночника.

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлена жесткая посадка вертолета Ми-26 на Ямале, его опубликовали в сообществе AirPublic во «ВКонтакте». На кадрах записи видно, как во время приземления вертолет касается земли хвостовой частью, она отваливается и Ми-26 заваливается на бок, а вокруг разлетаются обломки лопастей.

На сайте Уральского управления на транспорте СК сообщается, что пострадавший вертолет принадлежит авиакомпании «Абакан Авиа». Он выполнял рейс по маршруту Новый Уренгой — месторождение «Ванкор». По предварительным данным, при заходе на вынужденную посадку произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до посадочной площадки 20 м. На место происшествия вылетел борт санитарной авиации. Число пострадавших уточняется.

Источник : https://www.rbc.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!