Вход/регистрация

Тюмень может стать площадкой для проведения ЧМ по биатлону-2019


Тюмень может стать площадкой для проведения ЧМ по биатлону-2019

20 Февраля 2013 | 303 Тюмень может стать хозяйкой чемпионата мира по биатлону в 2019 году. Областная столица уже готова подать соответствующую заявку на проведение соревнований или ближайших за ним, а также чемпионата мира среди юниоров в первый послеолимпийский год.

По мнению специалистов, Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» - один из лучших комплексов мира и готов к приему крупнейший состязаний, включая чемпионаты и Кубки мира среди взрослых и юниоров, а также Кубок Международного союза биатлонистов ( IBU). Кстати, глава IBU лично инспектировал тюменский центр в марте 2011 года и высоко оценил созданные там условия.

Сейчас же на тюменской площадке полным ходом идет подготовка к проведению чемпионата мира по летнему биатлону в 2014 году. Тюменцы активно готовятся к важному старту, который пройдет в один год с Сочинской Олимпиадой, как ожидается, участие в мировом первенстве примут сильнейшие атлеты планеты.

На днях об этом шла речь в Нове Место (Чехия) в ходе встречи губернатора Тюменской области, члена правления Союза биатлонистов России Владимира Якушева с президентом IBU Андерсом Бессебергом и первым вице-президентом Международного союза биатлонистов, исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко.

В настоящее время на территории центра «Жемчужина Сибири» завершается строительство гостиницы на 100 номеров, проинформировал Владимир Якушев. Глава региона показал фотографии, по которым можно отследить процесс строительства, а также представил фотоотчет с соревнований Кубка губернатора, проходившего весной прошлого года с участием звезд мирового биатлона.

По словам главы Международного союза биатлонистов, тюменский комплекс соответствует международным требованиям, «здесь всё хорошо сделано и продумано».

Источник : http://www.tumix.ru/news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!