Вход/регистрация

Дикие танцы в центре Тюмени с экскаватором и гастарбайтерами


Дикие танцы в центре Тюмени с экскаватором и гастарбайтерами

4 Марта 2013 | 479 Тюменцы решили поддержать интернет-мем Harlem Shake и станцевали дикие танцы в самом центре Тюмени.

3 марта в центре города можно было увидеть множество школьников и студентов, одетых в самые разнообразные странные наряды. Девочка с пакетом из «Макдоналдса» на голове, эксцентричная мама с коляской, человек-жираф, гимнастка с розовым обручем — вот далеко не полный список тюменских фриков, которые собрались на Цветном бульваре воскресным вечером. На вопросы прохожих «Что у вас сегодня за праздник такой, чего так вырядились?» молодёжь отвечала кратко: «Так клип снимаем на Harlem Shake!».

Если это словосочетание вам ни о чём не говорит, то вы не одиноки, ведь на вопрос «Что такое Harlem Shake?» поисковая система «Coogle» выдаёт более 700 миллионов результатов. Доверимся «Википедии» и узнаем, что Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Ролик собрал около 2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились сотни подражаний. Суть танца заключается в том, что во вступительные 14–15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами, после чего все люди в костюмах или почти голые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения тазом в воздухе (к стене). Ролик длится всегда 31 секунду. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», которую исполняет американский музыкант Baauer.

Несмотря, на заявленный формат флешмоба, по своей сути съёмку тюменского варианта самого модного танца этой зимы можно назвать перфомансом, так как за массовым безумством стоял режиссёрский процесс. Организатор акции Владимир Друганов долго выстраивал достаточно большое количество желающих принять участие в съёмке, советовался с оператором и давал отмашку на начало танцев. На Цветном бульваре было сделано три дубля, после чего разномастная толпа двинулась на продолжение съёмок к памятнику Ленину. Там возникла небольшая заминка из-за того, что на площади была снегоуборочная техника.

Несмотря на великое множество версий интернет-мема (танцы под водой, пляска военнослужащих и т.п.), тюменский Harlem Shake имел несколько особенностей. Участники съёмок не обошлись без танцев в стиле Gangnam Style — смотрите первое видео, которое выложено в Интернет.



Удивительным был сам процесс съёмок: «танцы» проходили без какого-либо музыкального сопровождения и участники акции дёргали конечностями под собственные голоса. «Музыка была, просто народ слишком сильно отошёл от машины, где были колонки», — заверил организатор перформанса.

Но самым неожиданным стало то, что снегоуборочная техника и гастарбайтеры не остались в стороне и были задействованы в творческом процессе. Разодетые подростки в ковше экскаватора привлекли внимание правоохранительных органов и, когда съемки закончились, и «танцоры» стали расходится по домам, несколько полицейских подошли к оператору и организатору с требованием объяснить ситуацию: «Где у вас разрешение на акцию? Кто вам позволил проводить это? А если бы дети упали с ковша? Кто бы за это всё отвечал?». Несмотря на явное недовольство правоохранительных органов, никто не был задержан и Harlem Shake по-тюменски завершился без происшествий.

Аналогичные съемки в Санкт-Петербурге, на которые собралось около 300 человек, также привлекли внимание полиции. «Организаторы явно не ожидали таково количества желающих поучаствовать во флешмобе, поэтому подготовка к танцу заняла около получаса и вызвала давку. Через 20 минут после начала акции в толпе появились сотрудники полиции, которые задержали одного из организаторов мероприятия. Прокомментировать причины задержания полицейские отказались», — пишет Фонтанка.ру.

Источник : http://www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!