Вход/регистрация

Верхняя Тавда Свердловской области хочет войти в состав Тюменской области


Верхняя Тавда Свердловской области хочет войти в состав Тюменской области

27 Февраля 2013 | 2022 Пограничный город Верхняя Тавда Свердловской области хочет поменять прописку. И войти в состав Тюменской области. Жители Верхней Тавды ближе к нам территориально и видят разницу в развитии регионов. Уже даже создана инициативная группа граждан, которая собирается провести референдум.
«Лесной комбинат, гидролизный и механический заводы», – перечисляет потери депутат Тавдинской городской думы Виктор Никулин. Еще на плаву фанерный комбинат. На руинах советского прошлого тоже кипит работа. Частники уже не первый год пилят остатки цехов на металлолом. Хотя официально предприятия на консервации. И первое время приезжали даже инвесторы. «Приехали посмотреть: «Где ваш завод?» Мы и показали им завод. Эта ситуация уже в анекдот превратилась», – продолжает Виктор Никулин.
Обычная история маленького российского городка. Только Тавда мириться с такой судьбой не хочет. Собралась инициативная группа в составе 10 человек, они подготовили обращение к тавдинцам с предложением перейти в состав соседней области. Ведь уже сейчас люди едут на заработки в Тюмень. В больницу в Тюмень. Кормит Верхнюю Тавду тоже Тюмень. Да и жизнь соседнего села Нижней Тавды не дает покоя.
Юрий Гасников – один из членов инициативной группы. Он уверен, что под руководством Тюмени Верхняя Тавда станет не хуже нашей Нижней Тавды. «Я вижу отношение тюменских властей к своей территории. Если такая сказка получиться, это будет прекрасно. Народ у нас работящий, нам просто нужна работа», – говорит член инициативной группы Юрий Гасников.
В Тюмень верхнетавдинцы собираются со своим приданым. Захватить хотят и Верхнетавдинский район – там леса хорошие. Есть и туристические маршруты – к Павлику Морозову до сих пор едут иностранцы. И даже обычные люди не упускают случая прорекламировать себя Тюмени.
Что думает об этом сама Тюменская область, верхнетавдинцы не спрашивали. И сложности перехода не учитывали. Но видно Тюмень, и правда, лучший город земли, если в него целому городу хочется.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!