Вход/регистрация

Тюменка не хочет делиться детьми с певицей


Тюменка не хочет делиться детьми с певицей

29 Марта 2013 | 488 Тюменская семья пытается отстоять право на воспитание своих детей. Александр Кувыкин, у которого за плечами больше 12 лет тюрьмы, и его жена Ольга Петрова, ведущая не совсем здоровый образ жизни, недавно узнали, что двоих их детей отдали под опеку солистке группы «Мираж» Маргарите Суханкиной. Эту историю на всю страну рассказали на днях в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

До этого дети тюменцев год провели в детдоме. У Александра и Ольги есть еще двое детей. Старшая восьмилетняя девочка живет с бабушкой, а младший полуторагодовалый мальчик-инвалид находится в Доме малютки. К тому же 25-летняя многодетная мать беременна пятым ребенком. О том, что их с Ольгой сын и дочь теперь под опекунством известной певицы, Александр узнал благодаря той же передаче Первого канала: в эфире, посвященном 8 Марта, Суханкина рассказывала о детях, взятых ею под опеку.

Мужчина решил во что бы то ни стало вернуть ребят домой. За помощью Кувыкин обратился в редакцию «Пусть говорят». В студии он изложил свою версию произошедшего. «Я ушел на работу, а сына и дочь оставил с тещей. Позже их забрала моя мама, чтобы сходить с ними в магазин. Вечером, когда мать с сестрой были дома пьяные, мама вызвала полицейских и отдала детей им. После этого дочку с сыном забрали органы опеки», – рассказал Александр, объясняя, как его дети попали в приют.

В декабре 2012 года по решению суда Ольга Петрова была временно отстранена от воспитания всех своих детей на шесть месяцев. За это время ей и Александру предложили узаконить отношения и решить квартирный вопрос. Тюменцы расписались, а детей были намерены перевезти за город на дачу. Но вскоре узнали, что теперь опекунство над двумя из них – Лерой и Сережей – взяла известная певица.

Отметим, на руках у адвоката Суханкиной, согласно его заявлению, сделанному в эфире Первого канала, есть документы, подтверждающие факт отказа тюменки от своих детей. Ольга Петрова, в свою очередь, утверждает, что ее подпись на заявлении подделали. Оставлять своих чад у певицы тюменцы не намерены. «Я сделаю все, чтобы они были со мной», – заявил Александр Кувыкин в эфире Первого канала. Каким образом он и его супруга собираются возвращать детей, пока непонятно, так как жилищные условия у них так и не улучшились.

Чтобы выяснить у кого, кроме создателей программы Первого канала, просили помощи Петрова и Кувыкин, корреспонденты 72.ru обратились в тюменские фонды и организации, занимающиеся благотворительностью. Представитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнара Прадедова о чете Кувыкиных не слышала. «Мы стараемся помочь всем, кто обращается к нам за поддержкой, но о такой семье мы не знали», – сообщила Прадедова.

Ничего не знают о сложной жизненной ситуации этой пары и создатели тюменского проекта «Всем миром защитим семью». «Такие люди к нам не обращались. Если бы мы знали об их проблеме, то обязательно помогли бы. Все, с кем мы работаем, знают, что наш проект сделает все возможное, чтобы помочь семье, попавшей в трудную ситуацию, не дать родителям потерять детей. При этом мы не просто приносим какую-то одежду и оставляем людей без контроля. Мы следим, чтобы эти вещи не были проданы, чтобы семья прикладывала какие-то усилия к тому, чтоб решить вопрос. Если говорить об этой ситуации, то, возможно, с приемной матерью ребятишкам будет лучше, раз настоящие родители не стараются изменить свою жизнь», – предположила автор и руководитель проекта Елена Аксентьева.

С историей семьи Петровой и Кувыкина знакомы в тюменском отделе опеки, попечительства и охраны прав детства. Но комментировать ее чиновники отказались, сославшись на то, что не могут разглашать персональные данные граждан.

Напомним, в похожей ситуации находится другая тюменская семья. Многодетные Ольга и Игорь Захаровы лишились жилья и двоих чад. В феврале этого года Ольга обратилась за помощью в тюменское представительство благотворительного фонда «Колыбель надежды». Женщина была обеспокоена тем, что у нее могут забрать и третьего ребенка. Сейчас она уже родила четвертого, а ее муж решает вопрос с наследованием квартиры.

Источник : http://72.ru/text/news/637298.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!