Вход/регистрация

Тюменских нарушителей ловили на «Маячок»


Тюменских нарушителей ловили на «Маячок»

10 Апреля 2013 | 329 Сегодня днем в Тюмени прошла профилактическая операция «Маячок». Инспекторам ДПС очень сложно наказать нарушителей, которые не пропускают спецавтомобили с включенными маячками и сиренами, поэтому чтобы водители не забывали правил дорожного движения, время от времени приходится проводить такие операции. Как отметил командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД Тюменской области Дмитрий Ноговицын, в 2013 году в аварии попадала и пожарная машина, и машина скорой помощи. Последний случай произошел на прошлой неделе, когда женщина за рулем врезалась в реанимационный автомобиль с ребенком, которому требовалась срочная медицинская помощь.

От удара «неотложка» перевернулась. К счастью, никто серьезно не пострадал. Тем не менее авария вызвала большой общественный резонанс. В предыдущей операции «Маячок» использовалась пожарная машина, за которой следовали несколько экипажей ДПС. В этот раз в роли «локомотива» выступила машина скорой помощи. Помимо водителя и инспектора ГИБДД в неотложке находился корреспондент «Вслух.ру», чтобы воочию убедиться, насколько охотно тюменские водители пропускают скорою помощь. Полуторачасовая езда с включенной сиреной и хвостом из семи патрульных машин ГИБДД сквозь пробки по встречной полосе и на красный свет светофоров показала, что большинство автомобилистов пропускают «красный крест».

Было, правда, несколько ситуаций на грани аварии, однако водитель"скорой" Евгений хоть и старался ехать быстрее, тем не менее был предельно осторожен и притормаживал на перекрестках. В память надолго врезалась серебристая «девятка», прошмыгнувшая прямо перед носом «неотложки» на перекрестке Пермякова и Широтной, мы ехали по Широтной. Такая же история произошла и на обратном пути на этом же перекрестке. Водитель за рулем паркетника «Киа» нас полностью проигнорировал. Неприятное впечатление оставили и пешеходы. Большинству из тех, кто перед нами переходил дорогу, было наплевать на мчащуюся машину скорой помощи. Вместо того, чтобы остановиться, они продолжали идти дальше по «зебре». Не в восторге от пеших тюменцев и водитель «скорой». «В прошлом году, когда мы ехали в Горьковку, где произошла авиакатастрофа, никто из пешеходов даже не думал уступать нам дорогу», – посетовал Евгений.

В ходе операции «Маячок» были остановлены семь водителей машин, не предоставившие преимущество «скорой помощи» с включенной сиреной. Дела будут направлены в суд. Нарушителям грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение права управление транспортом от одного до трех месяцев.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/auto/263995

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!