Вход/регистрация

Тюменские полицейские вернули родственникам шесть бомжей


Тюменские полицейские вернули родственникам шесть бомжей

1 Марта 2013 | 306 Оперативно-профилактическое мероприятие «Бомж», проведенное тюменскими полицейскими, принесло ощутимую пользу всему городу
Спецоперация проводилась на территории Тюмени в период с 26 по 28 февраля с целью предотвратить преступления с участием людей, не имеющих постоянного места жительства и работы и занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством. Часто эти граждане не только совершают противоправные поступки, но и сами становятся жертвами злоумышленников.

В ходе ОПМ «БОМЖ» полицейские проверили притоны, места скопления антиобщественного элемента, чердаки и подвалы. Лица, ведущие маргинальный образ жизни, доставлялись в отделы полиции и проверялись по информационной базе лиц, находящихся в розыске.
За три дня стражами порядка обследовано восемь теплотрасс, из них в трех обнаружены лица категории БОМЖиР. В отделы полиции доставлялось 42 человека, все они были поставлены на соответствующий учет.
В ходе работы задержано двое граждан, находящийся в федеральном розыске за городом Геленджик и УФСИН по Челябинской области, четверо граждан, находящихся в федеральном розыске за УМВД по Тюменской области и г.Тюмень, двое граждан – в местном розыске.
Установлено местонахождение шести человек без вести пропавших или утративших связь с родственниками. Кроме этого один человек задержан на станции г.Екатеринбург, он находился в розыске по постановлению мирового судьи. Один человек находился в федеральном розыск за Тюм. ЛО МВД России на транспорте.
Также в текущем году введена постановка граждан на учет по ДНК анализам, за время операции у 26 человек изъяты образцы для ДНК лаборатории, которая не так давно открылась в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Тюменской области.

Источник : http://news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!