Вход/регистрация

Тюмень продолжают кодировать



13 Марта 2013 | 404 С начала 2013 года еще на 46 зданиях Тюмени появились QR-коды. Теперь еще больше памятников культуры и коммерческих объектов могут сами «рассказать» о себе тюменцам и гостям города.

Реализацию в Тюмени проекта «QR-город» обсудили накануне на пресс-конференции в Литературно-краеведческом центре. В течение прошлого года, как рассказали организаторы, в городе было размещено 22 таблички
с QR-кодом: 5 табличек — на социальных объектах, 17 — на заведениях общественного питания популярного ресторанного холдинга. С начала 2013 года QR-коды присвоены еще 46 объектам, монтаж табличек на этих объектах практически полностью завершен. Их можно увидеть на домах известных тюменцев, на Гостином дворе, водонапорной башне.

В конце пресс-конференции были объявлены итоги конкурса «Нужное — рядом», который проводился с ноября 2012 года по февраль 2013 года. В рамках конкурса жителям города и тюменским организациям предлагалось самостоятельно разместить код на интересном объекте, написать и опубликовать статью на портале проекта. Победителем среди жителей Тюмени в номинации «3/9 царство» — размещение QR-кода на самом удаленном от центра Тюмени объекте — победила Елена Павлова, разместившая коды на памятнике Ф. Э. Дзержинскому, мемориале пограничникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., мемориале пограничникам Тюменской области.

За самую популярную статью о достопримечательности награду получил ученик 6 класса Даниил Марков, создавший статью об археологическом музее-заповеднике на озере Андреевское.

Источник : www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!