Вход/регистрация

Предупреждать о паводке тюменцев будут с огромных экранов


Предупреждать о паводке тюменцев будут с огромных экранов

2 Марта 2013 | 320 О мерах по борьбе со стихией рассказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области, полковник Алексей Томчук
Настоящий полковник подтвердил информацию Гидрометцентра о повышенном снегообразовании в Тюменской области. Уровень паводка будет незначительно выше, чем в прошлом году, однако окончательный прогноз станет известен лишь к середине марта, потому что снежный покров продолжает увеличиваться.

По словам Алексея Томчука, паводок ожидается в 11 населенных пунктах, расположенных в Нижнетавдинском, Уватском, Тюменском и Исетском районах. При этом жилые пункты не пострадают, пообещал спасатель. Начальник управления ГО рассказал также, что действующая в Тюмени система централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях будет подвергнута реконструкции.
На эти цели правительство региона направляет около трех миллионов рублей. Реконструкция призвана расширить возможности запуска системы – ее можно будет включать как в отдельном муниципалитете, так и централизованно – на всей территории Тюменской области.
Важным элементом обновленной системы централизованного оповещения станет система ОКСИОН – это хорошо знакомые тюменцам экраны, расположенные в больших торговых центрах и учебных учреждениях. Томчук сообщил, что подобные экраны планируется установить в Тобольске и Ишиме, а средства на них будут выделены из регионального бюджета.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/6983

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!