Вход/регистрация

Тобольскую развязку достроит «Мостострой-11» за 390 млн. рублей


Тобольскую развязку достроит «Мостострой-11» за 390 млн. рублей

21 Марта 2013 | 499 Завершением строительства дорожной развязки на Тобольском тракте займется ОАО «Мостострой-11». На этой неделе компания выиграла конкурс на достройку восточного обхода.

Торги состоялись 18 марта. Цена по контракту составляет 390 млн. рублей. Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru начальник отдела торгов компании Игорь Монаков, новому подрядчику предстоит возвести путепровод через федеральную трассу и сдать в эксплуатацию два съезда, подвести электричество. Общая протяженность объекта составит 5 км. 837 м., ширина полос 10 метров. Длина путепровода 84-86 погонных метров.

Согласно контракту, работы должны завершиться через 185 дней. Но в ОАО «Мостострой-11» планируют финишировать раньше. «Делать работу качественно и в короткий срок – это политика нашей компании. Мы стараемся опережать сроки практически на всех своих объектах. Недавний пример – развязка на Московском тракте в Тюмени», - отметил Игорь Монаков.

Добавим, ОАО «Мостострой-11» - одна из крупнейших в России мостостроительных компаний, объединяющая семь территориальных фирм, которые базируются в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нижневартовске, Новом Уренгое и Нефтеюганске. Компания занимается строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием и техническим перевооружением автодорожных, железнодорожных и городских мостов, путепроводов и других объектов транспортного назначения.

Напомним, на днях губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что готовые к эксплуатации съезды на развязке по Тобольскому тракту откроют для движения, не дожидаясь полного завершения строительства. По двум направлениям в ближайшее время начнется рабочее движение.

«Такой шаг позволит обеспечить более комфортные условия для автомобилистов, которые едут с севера в объезд Тюмени», - пояснил глава региона. Он добавил, что принято принципиальное решение и дальше двигаться по строительству Восточного обхода. Это достаточно серьезный объект, объем инвестиций в который составит более 10 млрд. рублей.

«Он создаст дополнительные возможности как для движения транспорта в Тюмени, так и для потока машин, идущих мимо города транзитом. Мы получим полноценную окружную дорогу вокруг областного центра, дополнительный переезд через реку Тура и возможность пересечь Транссиб, не заезжая в центр города», - подчеркнул губернатор.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=115582

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!