Вход/регистрация

Ялуторовский блин-гигант: попытка засчитана?


Ялуторовский блин-гигант: попытка засчитана?

18 Марта 2013 | 1763 В Ялуторовске наконец-то испекли блин диаметром 3 метра. В этом году при выпекании блина организаторы изменили состав теста, модернизировали сковородку, изменили технику переворота блина-гиганта. И хотя блин порвался, его удалось перевернуть.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ялуторовска, также в этот день на 3-метровой сковороде каждый желающий мог испечь свой собственный блин на счастье.

Дерево счастья и чучело Масленицы установили на Сретенской площади.

Место проведения праздника "Сибирская масленица" было условно разделено на несколько интерактивных зон. На Сретенской площади установили центральную сценическую площадку, где гостей встречали скоморохи и гармонисты. Был и масленичный столб с призами, рядом с которым прошли разные силовые народные аттракционы.

У Ялуторовского острога вдоль Исторической аллеи расположилась улица Мастеров, где шла продажа масленичных сувениров, изделий декоративно-прикладного творчества, продажу дикоросов и вязаных изделий. На «Обжорных рядах» можно было отведать блюда масленичной недели, а также выучить народные танцы: польку, кадриль, краковяк на интерактивной танцевальной площадке.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!