Вход/регистрация

Дома на Холодильной остались без тепла и горячей воды на «лишние» трое суток по вине УК


Дома на Холодильной остались без тепла и горячей воды на «лишние» трое суток по вине УК

20 Февраля 2013 | 360 Жильцы двух многоквартирных домов по улице Холодильной в Тюмени оставались без тепла и горячей воды даже после устранения повреждения на сетях. Виновной оказалась управляющая компания, которая отделалась штрафом в 10 тысяч рублей.

Жильцы домов обратились в прокуратуру Центрального округа города Тюмени.

Проверкой установлено, что в двух многоэтажках на Холодильной в период с 30 ноября по 5 декабря 2012 года отсутствовало отопление и горячее водоснабжение. Отключение теплоснабжения производилось в связи с повреждением тепловых сетей. Однако уже 2 декабря авария была устранена, но управляющая компания ООО «Универсал ТВН» не торопилась проводить работы по подключению домов к системе теплоснабжения, вследствие чего более трех суток жильцы домов проживали в условиях, не соответствующих действующим правовым нормам, сообщает областная прокуратура.

Согласно закону, управление многоквартирными домами осуществляют управляющие организации, в случае с Холодильной — «Универсал ТВН». Они были обязаны в кратчайшие сроки решать вопросы поставки тепла и воды уже после устранения повреждения на сетях.

После проверки прокурор округа возбудил в отношении УК административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Государственная жилищная инспекция Тюменской области, рассмотрев дело, подвергла ООО «Универсал ТВН» штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news56603.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!