Вход/регистрация

Праздник День защитника Отечества в Тюмени начался с перестрелки


Праздник День защитника Отечества в Тюмени начался с перестрелки

24 Февраля 2013 | 292 День защитника Отечества Тюменский областной детско-юношеский центр «Аванпост», расположенный за Войновкой, по традиции отметил широко и красиво: с песнями, боями «стенка на стенку» и стрельбой из всех видов оружия. Праздничное действо под названием «Живу в России — храню Россию» началось с тактических учений по захвату колонны противника. На глазах зрителей подростковый спецназ в маскировочных халатах прицельным огнем из снайперской винтовки и автоматов, сдобренным разрывами петард, за считанные минуты обезвредил группу «террористов». Получилось очень красиво.
Бой разыграли у стен «Старой заставы». Здесь же прошли молодецкие забавы, ориентированные на развитие выносливости и силы духа. Под гармонь на потеху горожан воспитанники «Аванпоста» бились в рукопашную из самых неожиданных положений тела. На самом деле не так просто «воевать», когда твой напарник держит тебя за ноги. Молодых ребят тренировали опытные наставники военно-поискового клуба «Кречет» Вадим Недоступ, Михаил Дмитришин и Алексей Туманин.
«Мы потомственные казаки, состоим на государственной службе, – пояснил «Вслух.ру» Вадим Недоступ. – Чем казак от солдата отличается, знаете? Солдат действует по приказу, сказали – сделал, а у казака душа русская, сама рвется в пляс. Казаки не только службу несут, но и чтут культуру русскую, песни знают, плясать умеют. Мы возрождаем лучшие русские традиции у себя в «Кречете» – не просто готовим молодежь к армии, а делаем это с уклоном на знание русских и православных традиций. В клубе занимается около 100 человек: три кадетских класса, поисковый отряд, группы рукопашного боя, с детьми у нас занимаются с 4-летнего возраста. Самые серьезные испытания для кадетов – сдача на берет. Делаем маршбросок на 15 км, по снегу со снаряжением уходим на сутки в лес. Но самое трудное для всех нас – это, конечно поисковые экспедиции по поднятию и перезахоронению останков погибших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Выезжаем на поля сражений дважды в год".
Помимо конкурсов по демонстрации силушки богатырской допризывная молодежь проявляла себя и на других площадках: на пейтбольном полигоне, а также в трех стрелковых тирах. Пострелять из арбалета, пневматической винтовки мог любой желающий. Самая длинная очередь была к арбалету. За час бедная мишень в виде кабана превратилась фактически в решето. К сожалению, экстремальную забаву – прыжки с парашютной вышки пришлось отметить из-за сильных порывов ветра. После военных игр и состязаний гостей центра угостили вкуснейшей солдатской кашей, которую, надо сказать, съели подчистую. Даже добавки не осталось. Кульминацией праздника стал концерт с живым исполнением согревающих душу патриотических песен, а финалом – торжественное произнесение клятвы молодыми воспитанниками. Церемония ничем не отличается от присяги в армии. Так же как и в армии, слушатель, став кадетом, начинает отвечать за свои слова и поступки.
«Наш проект «Живу в России — храню Россию» мы реализуем уже второй год, – отметил директор областного детско-юношеского центра «Аванпост» Александр Перов. – В День защитника Отечества в нашем центре проходит посвящение в кадеты тех ребят, которые поступили к нам на учебу. Сейчас у нас занимается 300 детей, также областной центр «Аванпост» осуществляет методическое руководство специализированными кадетским классами. В 32 кадетских классах обучаются 4500 школьников".

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!