Вход/регистрация

Тело одного из погибших на Ямале вахтовиков подняли из Оби


Тело одного из погибших на Ямале вахтовиков подняли из Оби

12 Марта 2013 | 414 На Ямале продолжаются поисково-спасательные работы на автозимнике через Обь, где 22 февраля ушел под лед грузовик с двумя вахтовиками. Тело одного из мужчин — водителя Рамиля Галеева — удалось поднять на поверхность накануне, 11 марта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО.

Напомним, что работы по поиску и подъему тел погибших мужчин идут с 6 марта. Они осложняются тем, что на глубине 24 метров практически отсутствует видимость и сильное подводное течение. Кроме того, работы невозможно проводить при морозе и сильном ветре. Так, 9 марта спасатели вынуждены были приостановить спуски на дно из-за неблагоприятных метеоусловий. 10 марта была расширена майна для более точного доступа к грузовику, и поиски возобновились. В настоящее время под водой остается тело тюменца Сергея Тымкива.

Мать Сергея и его сестра Ольга находятся неподалеку от места происшествия, в селе Аксарка. «Состояние здоровья женщин удовлетворительное. Надо отдать им должное, они мужественно и достойно переживают утрату сына и брата», — отметила психолог ГУ МЧС России по ЯНАО Наталья Нечитайло.

Источник : www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!