Вход/регистрация

Лучшими барменами УрФО признаны тюменцы


Лучшими барменами УрФО признаны тюменцы

16 Марта 2013 | 432 Взрывным и шумным праздником прошел в Тюмени отборочный этап международного турнира среди барменов "World Cocktail Championship 2013" (WCC).

Для участия в турнире съехались победители городских конкурсов барменского искусства Екатеринбурга, Магнитогорска, Уфы, Перми, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска, Озерска. В течение дня и до позднего вечера 14 марта они показывали профессиональную сноровку и навыки по дисциплинам " классика" и "флейринг". Победа в обеих номинациях досталась тюменцам - Сергею Рылову и Антону Коновальцеву соответственно. Именно они будут представлять Уральский регион в национальном финале Чемпионата Мира среди барменов -WCC 2013, который пройдет в Москве 23-25 апреля.

Как признался в интервью корреспонденту портала Tumix.ru Сергей Рылов, победа ему досталась не легко, но очень познавательно. «У нас на конкурсах больше дружбы и взаимовыручки, чем соперничества или конкуренции. От того, наверное, и хочется ее разделить со всеми!».

И в самом деле, победителей буквально оглушил грохот аплодисментов и оваций, а потом развеселившиеся коллеги и вовсе хлынули на предполагаемую сцену и согласно русскому обычаю стали качать призеров на руках, подбрасывая их ничуть не ниже, чем свои стаканчики и бутылочки во время выступления.

Чемпион Международного Кубка барменов, чемпион России по флейрингу Ярослав Панов отметил на пресс-конференции, что бармены уже не, что раньше. «Они растут, развиваются, согласно новым требованиям и стандартам. Поэтому такие чемпионаты и организуются, чтобы представить профессионала, который станет лицом нашей страны на мировом турнире, где получит звание лучший бартендер планеты. Это очень почетно».

Сам Ярослав является третьим в мире барменом года по версии Finlandia Vodka. На встрече с журналистами он развеял несколько мифов о профессии бармена. Например, о девушках. Есть такое мнение, что если и есть девушка в баре, то она должна быть одна, иначе начнутся козни, интриги, зависть и прочие женские штучки. Однако Ярослав Панов опроверг это заявление, приведя в пример один питерский бар, где работают 90 барышень, и выручку они делают гораздо больше, чем мускулистые коллеги. Ведь успех бармена зависит не только от виртуозного смешивания ароматов и вкусов, но так же и от умения преподнести этот напиток, который создаст настроение.

Говорят, у бармена есть три болезни - это варикозное расширение вен, легкое похмелье и жена-официантка. Это, конечно, шутка, но все же она заставляет задуматься, насколько социально защищена эта профессия? Это тяжелый физический, причем ночной, труд, чаще всего в душных и прокуренных помещениях, это работа с алкоголем и прочие факторы вредного производства. И несмотря на то, что основной ее контингент это молодежь до 30 лет, которая сегодня может быть и не задумывается о старости, равняться есть на кого.

Так "живой легендой" состоит в Ассоциации барменов России наш земляк Александр Георгиевич Кудрявцев. В истории его трудовой деятельности приготовление напитков для Н.С. Хрущева, Ю.А. Гагарина, Фиделя Кастро, Марка Шагала, мировых красавиц Катрин Денев и Элизабет Тейлор. В свои 73 года он до сих пор в строю.

Между тем, присутствующие на турнире специалисты были единогласны: смена есть, подрастающее поколение 21 века готово закрутить яркий и динамичный виток нового развития барменского искусства по всему миру, где показывать класс будут именно российские бармены.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!