Вход/регистрация

Администрация Тюмени незаконно сдала в аренду подвал жилого дома


Администрация Тюмени незаконно сдала в аренду подвал жилого дома

3 Апреля 2013 | 407 Право пользоваться общим имуществом дома тюменские собственники отстояли лишь в суде. Жильцы дома №44 по улице Урицкого обратились в прокуратуру, которая защитила их права. По заявлению тюменцев, администрации города оформила право муниципальной собственности на часть подвального помещения этого дома и сдала его коммерческой фирме под кафе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно законодательству собственникам жилых помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, к числу которого относится и подвальное помещение. Следовательно, администрация города без согласия жильцов дома №44 по улице Урицкого не вправе была регистрировать право муниципальной собственности на подвальное помещение и тем более сдавать его в аренду.

В связи с этим прокуратура обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о прекращении права муниципальной собственности на спорное помещение. Накануне суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=116931

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!