Вход/регистрация

Преподаватель-экономист из Нефтегаза предстанет перед судом за взятку в 200 тысяч


Преподаватель-экономист из Нефтегаза предстанет перед судом за взятку в 200 тысяч

28 Марта 2013 | 469 26-летний Турал Алескеров часто ставил студентам хорошие отметки за мзду

В Тюмени предстанет перед судом за взятки ассистент кафедры экономики, организации и управления производством Тюменского государственного нефтегазового университета 26-летний Турал Алескеров. Он обвиняется сразу по двум статьям: ч.1 ст.290 (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, 18 июня 2012 г. студенты факультета заочного обучения Тюменского государственного нефтегазового университета, желая без фактической сдачи экзамена по дисциплине «инновационный менеджмент» получить хорошие оценки по предмету, обратились к преподавателю Алескерову с просьбой за вознаграждение проставить им экзамен в зачетные книжки. Преподаватель согласился с их предложением и 19 июня за взятку в размере почти 200 тыс. рублей проставил в зачетные книжки 74 студентов оценки.

Преподаватель не стремился помочь студентам усвоить учебный материал, а хорошие отметки ставил за взятки без фактической сдачи экзаменов. Все это отрицательно сказывалось на уровне подготовки будущих специалистов.

Прокуратура округа, как сообщает пресс-служба ведомства, утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник : news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!