Вход/регистрация

Сын ямальского судьи, убивший белку, оправдан


Сын ямальского судьи, убивший белку, оправдан
Сын ямальского судьи, убивший белку, оправдан
2 Февраля 2017 | 409
Сын судьи Пуровского района Ямала, застреливший из пистолета белку в Петербурге, оправдан. Уголовное дело в отношении Елисея Владимирова прекращено. Основание — отсутствие состава преступления. К такому выводу пришла кассационная инстанция — президиум Санкт-Петербургского городского суда. Разбирательство длится уже несколько лет. Суд первой инстанции ранее признал г-на Владимирова виновным в жестоком обращении с животными, молодой человек неоднократно обжаловал этот приговор.

Заседание кассационной инстанции состоялось 1 февраля.

«В июле 2015 года моего подзащитного осудили на год исправительных работ и освободили от наказания в связи с амнистией. Мы подавали апелляционную жалобу, но решение суда осталось в силе. Затем кассационную — было отказано. Еще одна кассационная жалоба была отправлена в Верховный суд, который передал дело президиуму Санкт-Петербургского суда. Там накануне уголовное дело прекратили. Суд посчитал недоказанным жестокое обращение с животными, так как садистских действий не было: один выстрел в ответ на агрессивное поведение белки нельзя назвать жестокостью. Изначально действия Владимирова были квалифицированы как хулиганство, но и состава такого преступления судьи тоже не увидели. Общественный порядок нарушен не был, действие происходило в лесистой части парка. Мы изначально настаивали, что поступок не выходит за рамки административного правонарушения», — объяснил доводы суда адвокат Игорь Мусиенко.

Как сообщает «Газета.Ru», ЧП произошло 21 августа 2014 года. Елисей Владимиров гулял с другом в центральном парке Санкт-Петербурга. Молодые люди решили покормить белок. Внезапно Владимиров достал пистолет и на глазах у посетителей парка застрелил животное. По данным прокуратуры, он при этом нецензурно выражался. По версии друга и самого подсудимого, это была самооборона, так как грызун укусил юношу за кроссовку. Сам Елисей на суде завил, что боится диких животных и сильно испугался. Случайные свидетели предположили, что таким образом молодые люди решили развлечься. Очевидцев ЧП поразило, что у юноши был с собой пистолет. На тот момент студенту петербургской Академии правосудия было 18 лет.

Адвокат Игорь Мусиенко сообщил, что Елисей Владимиров намерен воспользоваться правом на реабилитацию. В скором времени в суд может поступить иск о компенсации морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Пока молодой человек пытается восстановиться после длительного процесса — во время последнего разбирательства он не мог сдержать слез. Игорь Мусиенко добавил, что наказать молодого человека возможно только за аморальный поступок, что и было сделано изначально. При этом резонанс уголовное дело получило, по его предположению, из-за статуса юноши. Кстати, отец оправданного молодого человека по-прежнему занимает пост председателя суда Пуровского района Ямала.

Сам юноша также не намерен менять планы: после окончания колледжа при академии он готов поступить в вуз на юридическую специальность.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
такой юрист наверное и нужен нашей стране- -решительно даёт отпор агрессору-.настоящий патриот.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!