Вход/регистрация

"СтопХам" одарил позорными наклейками 30 авто в центре Тюмени


"СтопХам" одарил позорными наклейками 30 авто в центре Тюмени

11 Апреля 2013 | 291 Тюменские активисты движения «СтопХам» открыли весенний сезон охоты на недисциплинированных водителей. В поисках неправильно припаркованных автомобилей около 15 участников акции прошлись по улицам Ленина и Советской.

При наличии в машине водителя стопхамовцы вежливо просили его перепарковать своего «железного коня» в соответствии с ПДД. В случае отсутствия водителя активисты аккуратно стукали по колесу, чтобы заработала сигнализация.

Некоторые горожане совершенно адекватно реагировали на просьбу переставить свое транспортное средство и без лишних слов заводили машину и отъезжали. Но были и те, кто на замечания не реагировал, Встречались водители, которые вступали в активный спор, некоторые при этом доказывали свою правоту, употребляя нецензурную лексику.

По улице Володарского водители шести машин, выстроившись в ряд, получили «в подарок» от стопхамовцев наклейку с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Всего за вчерашний вечер активисты движения насчитали на своем пути порядка 50 машин, припаркованных в неположенных местах.

«Штук десять авто мы обошли стороной, ибо они практически не создавали проблем для окружающих. Более 10 человек услышали нас в ходе воспитательной беседы, а вот до остальных владельцев автомашин достучаться не получилось. Теперь на лобовых стеклах их машин «красуются» позорные наклейки. Все 30 наклеек были использованы по назначению», - рассказал корреспонденту портала Tumix.ru администратор общественного объединения «СтопХам» Эльмар Камилов, подводя итоги акции.



Удастся ли юным борцам за справедливость справиться с недисциплинированными водителями, пока не известно. Но они твердо намерены проводить такие профилактические вылазки теперь каждую неделю. Молодые люди призывают всех водителей начать заботиться о пешеходах и быть солидарными с другими водителями.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=117519

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!