Вход/регистрация

Социальные сети помогут предотвратить детские суициды


Социальные сети помогут предотвратить детские суициды

21 Февраля 2013 | 323 Тюменские ребята разработали интернет-схему помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом на первом годовом заседании областного Совета общественных помощников уполномоченного по правам ребенка рассказал заместитель председателя совета 17-летний Олег Ульянов.
Напомним, совет является совещательным органом при уполномоченном по правам ребенка и объединяет тюменских ребят с 14–18 лет, которым интересны вопросы прав ребенка. Надо заметить, что работа юных помощников носит достаточно эффективный характер, их мнения по разным вопросам были не только учтены, но и нашли свое отражение в реальных документах, в частности в Национальной стратегии по защите прав детей.
Подводя итоги работы совета в 2012 году, Олег Ульянов рассказал, в чем авторы видят необходимость создания волонтерского движения в социальных сетях. Одна из причин возникновения идеи – случаи суицидов среди внешне благополучных детей. «Несмотря на то, что ребята неохотно делятся проблемами устно, порой они говорят о своих проблемах в социальных сетях. Поэтому важно вовремя это заметить и помочь», – считает Олег Ульянов.
Если у детей нет доверия к взрослым, то они могут проявлять его по отношению к своим сверстникам. И тут главное – чтобы в окружении был человек, который знает, куда и к кому обратиться за помощью.
Волонтеры намерены создать типичную группу «ВКонтакте», которая будет координировать работу активистов, неравнодушных людей и профессиональных психологов. По задумке тюменских разработчиков, администраторы группы с помощью личных сообщений или записей на стене будут принимать сигналы о тревожном поведении подростков, попавших в трудную ситуацию.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!